コメント
ぴ
それならいいえでいいんじゃないでしょうか🤔
ママリ
その状況なら「いいえ」ですかね😅
-
たぬき
コメントありがとうございます!
いいえにしようと思います💦- 5月10日
はじめてのママリ🔰
分からずいいえに丸してたんですが、先生に診てもらう時に娘がちょっと固まってたのを見てこれはちゃんと人の区別ができてるよーって言われました!そういうのはありますか🤔??
-
たぬき
人の区別はできるんです💦
抱っこしてておいでって言われた時に私(ママ)は必ず来て知らない人だと絶対手を出さなくて…。
知らない人や知らない場所だといつも同じ強ばった顔?して緊張してて…。
でも知らない人に近づかれて泣くとかはなくて…ちょっと慣れると抱っこされても全然平気みたいで😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
それだと人見知りしてるになると思います!泣きはしなくても初めての場所とか人を理解してるみたいなので☺️いいえだとよろしくないって先生に言われました😱💦
- 5月10日
-
たぬき
なるんでしょうか😭
人見知りがそもそも何なのかいまいち分からずで😭💦
やっぱりよろしくないんですね…😭 他にもはいといいえ迷うとこあってもうパニックです😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ママやパパの顔を記憶できてるか?って意味もあるみたいです😳ママがその場にいなくても全く気にしないとか!私も毎日一緒にいるのにできてるか分からない時あります😭💦
- 5月10日
-
たぬき
記憶できてるような気もします🥺
でもパパに預けて出かけても結構大丈夫そうです…😢
本当に分からないです😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
パパの事は覚えてるから大丈夫なのかもですね☺️初めて会う人や場所に対して緊張してるって事だったので、初めてなのを分かってるんだなって感じました🥰うちも抱っこされて泣くのは滅多にないですよ〜😂
- 5月11日
-
たぬき
ありがとうございます😢
他の赤ちゃん知らなさすぎて不安でしたが、はじめてのママリさんにお話伺えて赤ちゃんってそんなもんなのかも?と思えました😭
本当にありがとうございました🥰- 5月11日
たぬき
いいえにしようと思います💦