コメント
はじめてのママリ🔰
通勤時間うんぬんより、育休明けでそんな場所に配属させる会社でやっていくことに不安を感じます💦復帰してからも業務面でも配慮がないんだろうなと思ってしまいます😢自分なら復帰せずに辞めてしまうと思います😭💦
自分は下道40分の職場に復帰予定ですが、これが限界だなーと感じます💦
はじめてのママリ
体験談じゃなくてすみません、もともと家から1時間半の所が勤務地です!
今は2時間時短ですが、5時起き→7時半保育園開園で5分前からスタンバイ即預け→18時迎え→子供20時就寝です💦
旦那も18時に帰ってくるので何とかやってますが、フルタイムは時間的にも無理だし、子供も寝るの遅くなって疲労が溜まるかもです😭
フルタイム必須なら絶対転職します!
はじめてのママリ
それは私も思います…
なので転職も視野に入れながらって感じではありますが会社に対して不信感が募っている中で復帰してやって行ける気はしません😭
やっぱり、この会社の対応ってどう考えてもおかしいですよね?…
はじめてのママリ🔰
ママさんの役職とか仕事内容的に、ほかに変わりがいないとかではないですか?😢
ママさんじゃないといけない理由がないのに高速で1時間半ならおかしいと思います😂💦
早めに転職先を探すか、育休フルで貰ってから辞めて失業手当をもらうとか、、😂
はじめてのママリ
私はただの平社員ですし営業職なので特に代わりがいない訳でもないです🥲
転勤の理由は、私の席に新しく入社した人が入り私ははじき出されたみたいな感じです…
新しく入社した人は20代の独身男性なので私より配置転換しやすいと思うのですが育休中ということもあり私が異動という形になったみたいです…
失業手当は自己都合の退職だと貰えないんでしたっけ?💦
はじめてのママリ🔰
それならママさんが復帰するタイミングで、その男性とママさんがチェンジの可能性もあるんじゃないですかね?🥺
遠方での復帰で確定なんでしょうか😢?会社に相談してみた方が良さそうですね😢聞いてくれないようなら私なら辞めちゃいますね😭
自己都合でも貰えるけど支給までに時間がかかるんだった気が、、その辺はあまり詳しくないのですみません😭
私の知人は育休フルで貰い失業手当をもらえるだけもらってから転職したので、私もそうしたいなと思っています😂