※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
その他の疑問

今日ネットワークビジネスやってる友達が家に来ました。前に商品の話を…

今日ネットワークビジネスやってる友達が家に来ました。前に商品の話を聞いて欲しいと言われ一度ことわっていて、私にその話はするつもりないと言ってくれました。

今日、いろいろ話してて、マルチで今いろいろ種まきしてるけどみんなに受け入れられない。話聞いてくれて商品買うと言ってから連絡とれなくなったとか。今は健康で生理痛もなくなった。スーパーで野菜高いって話から、だからサプリとかで健康補ってる。将来もし旦那さんと別れた場合、自分1人で生活するとなった場合やっていけるようにマルチやりはじめた。
帰り際に、聞きたくなかったらなしでいいんだけど、世にあるいろんな商品の成分の見方説明するのがあって、マルチと関係なくいいと思うからよかったら、今度話すねって。特に答えませんでした。

商品の聞きたくないと言った私にこういう話するかな?確かに商品の話はしてないけど勧誘ではないけど勧誘にもとれるし。どう思いますか?自分のことを話してきてるだけととればいいのかな?

コメント

マルチ関係は興味無いと再度強く言った方がいい気がします。
隙見て話して、少しずつ…みたいなやり口も多いので。
愚痴りたいならまだいいですが、訊いてもいない成分の見方説明とか…。
勧誘にとれますよ

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    やっぱり勧誘に取れますよね。
    マルチについては愚痴どころか頑張りたい!みたいな感じで、そのせいで普通の仕事あえてしてないようです。今後付き合い方考えてみようかなと思います。

• 11月18日
yu

そのお友達はもうマルチに
染まりきっているのでしょうね。
ハマっている人は、勧誘しないで
興味ないから、と何度言っても
何度でも色んな方向から
トライしてきますよ(´・ω・`)
商品や、サプリ、権利収入、
そういう話を一切聞きたくないから
その話をするのであれば
友達を辞めます、と言ったとしても
平気な顔して次会ったとき
勧誘してきます。
一線を置かないとダメでしょうね。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    そうなんです💦完全に染まりきってます。何度でもいろんな方向からトライされるのはしんどいですね😣友達やめると言っても話してくるなんてひどいですね💦その子との共通の友人は距離置きたいと言ってました。私は友達はやめたくないけど、少し考えてみます。

• 11月18日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

ちなみに、ゆーみんさんもしつこく誘われた経験あるということですか?

• 11月19日
  • yu

yu

しつこかったですよー(´・ω・`)
    エステの勉強始めたから
    練習台になってー!と言われて
    行ったら、知らない人の家に
    連れて行かれて、エステしてくれたけど
    そのあと、その家の人と一緒になって
    勧誘してきたり。
    ボーリング行こうと言われて行ったら
    マルチ仲間がたくさん来て
    早く始めなよ!と言われまくったり。

• 11月20日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

それは大変でしたね💦
    わたしも気をつけます😣

• 11月20日