※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
その他の疑問

ゲームゲームになってる10歳息子に何か違う事をやらせたいです。ひとり…

ゲームゲームになってる10歳息子に何か違う事をやらせたいです。
ひとりでコツコツ上達するのが得意な子なので
ハマればずっと続けられると思います。
なにか、ひとりでできて上達できるようなものありませんか?

ちなみにけん玉は昔ハマって上達しました。
シングルで習い事などは行けないので
ゲームの時間を別のことにしてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

うちも10歳息子でシングルです!!

家にいる時はゲーム(Switchや携帯)もしくはYouTubeです😓

今、スポ少に入ってるので週4〜5日(平日3日と土日)はスポーツしてます。残りの平日2日の放課後はすぐ遊びにでて行きます。学校で遊んでたり公民館で遊んでたり…その時も携帯でゲームしてるかもしれませんが、家にいる時間のゲームはある程度許容してる感じです😅

1人でコツコツだとパズルとかナノレゴで大物を作るとか🤔作成物だと達成感はありそうですよね。
1人でコツコツではなくなるけど、もしあるなら公民館などのサークルで気になるものに入るのもありかもです。低料金で始められます🤗

rioa

わかりますー!
ゲームハマってしまいますよね!

上達とはちょっと違いますが
9歳になる我が子は最近アイロンビーズにハマってくれました!
図案を見て何時間もやっててくれます☺️

はじめてのママリ

難しいパズルとかどうでしょうか
興味ある絵柄を一緒に買ってテレビもゲームもない場所に広げてみる

はじめてのママリ🔰

レゴとかLaQどうですか?👀

大人でも結構楽しいですし、私の弟も激ハマリしてました!
どうやって作ったん?!すご!ってなるような設備作ったりしてました😂