※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が会社の健康診断の血液検査で胃がん検査が陽性だったようです。実…

旦那が会社の健康診断の血液検査で胃がん検査が陽性だったようです。
実際に胃癌になるのはそのうち1%くらいらしいですが、陽性が出る確率は高いのでしょうか💦びっくりしてしまい、不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

胃カメラなどはされたことありますか?ピロリ菌がいたら確率あがります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は胃カメラはやったことないです💦ピロリ菌がいても陽性になるんですか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピロリ菌は放置したら胃が萎縮して胃がんになりやすいです。なのでまずはやはり胃カメラをしましょ。ピロリはこどもにうつってもいやですし。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

こんにちは✨
その後、ご主人は精密検査など受けられましたでしょうか?
うちの夫も健康診断で胃がんがひっかかり、今度精密検査を受けます💦
何の症状もなかったので、ビックリしてしまい、何をしていてもそのことが心配で悶々としています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、まだ受けてないんです…
    このコメントをみて私も思いだし、今旦那に確認したら「行かなきゃなー」って言ってます💦健康診断ひっかかると心配ですよね💦💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    確率的には低いとはいえ、心配ですよね😭
    うちは、引っかかると自動的に再検査の予約をとられるシステム?みたいで近々行ってきます💦

どうか癌じゃありませんように。
    どうか見つかっても初期で完治しますように。

と願うばかりです😭
    ご主人も再検査何もなかったらいいですね💦

• 9月5日