※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ🐻‍❄️
ココロ・悩み

耳掃除中に大きな耳垢を取り、泣いてしまった息子。鼓膜の損傷や聴力への影響を心配しています。病院に連れて行く予定です。同じ経験をされた方いますか?

生後4ヶ月の息子育児中👶🏻
毎日お風呂あがりに肌の保湿をした後、綿棒で耳と鼻の水気をとり軽く入口付近の掃除をやってるんですが、今日は綿棒を取るといつもより少し大きい耳垢が取れました。ですが、綿棒をとった瞬間、ぎゃーと泣き出してしまいました。そこまで奥に入れたつもりはないんですが、鼓膜が破れたり傷がついたのでは…耳が聞こえなくなるのでは…と、とても心配で不安になりました。すぐに抱っこをして落ち着かせて、ミルクもしっかり飲んで今は寝ています。夜中や明日の朝の様子を見て病院に連れて行こうと考えています。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子も、綿棒で鼻くそを取るとギャン泣きします😂
単純に嫌だっただけかもしれないので、明日になって耳周り触ってギャン泣きするとか様子がいつもと違ったら病院に行ってみればいいかと思います!