※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁ
家族・旦那

義弟夫婦の結婚式に参列するのですが、両家父親が礼服で母親たちは黒の…

義弟夫婦の結婚式に参列するのですが、両家父親が礼服で母親たちは黒のワンピースを着るみたいです。
うちの旦那が礼服だとおかしいですか?両父親と同じですがどうなんでしょうか?スーツのが良いでしょうか?

コメント

なぁ

個人的な意見ですが、揃いも揃って礼服って葬式みたいなのでせめてネイビーなどのスーツにした方がよろしいのではないでしょうか?

ある程度男性は暗めでも、せっかくのお祝い事なので女性が明るめの色であれば大丈夫かとは思います。

• ふぁ

ふぁ

ありがとうございます!
    私は明るめの物を着ます✨

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

きっと両家の格を合わせる為に、お父様たちは礼服、お母様たちは留袖の代わりとなる黒のワンピースとしたんでしょうね。
お父様たちが礼服なのが事前にわかっているのであれば、ご主人はスーツの方が良いかなと思います(´◦ω◦`)
後はふぁさんも明るめのドレスで彩りを添えてあげたら良いかなと思います(o´〰`o)

• ふぁ

ふぁ

ありがとうございます♪
    旦那にも伝えてみます!!

• 5月9日