実母と義母が、以前の指摘を再度行うときに「また怒られちゃう」と言いますが、これは冷静な説明を怒られたと受け取っているからでしょうか。それとも嫌味で言っているのでしょうか。どう思いますか。
実母も義母も似たようなところがあるのですが、言動に関して前に指摘したことや注意したことをまたやってしまったり言ってしまったあとに「あっまた怒られちゃう」と言うことがあるのですが、こちらは怒って言ったわけではなく、あくまで冷静に説明した、と思っているのですが、本人的には怒られたという風に捉えているからそういった発言が出るんですかね?
それとも嫌味で言ってるんですかね?
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
嫌味までは行きませんが、このくらい別にいいのになあ~とは内心思ってるのかなと感じます🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど〜。じゃあ多分納得いってないからそういうこと言ってくるってことでしょうかね?
退会ユーザー
それもあるとは思いますが、だいぶ歳下ということもあるので、注意されるのも面白くないと思います🤔仕方ないことなんですけどね😂気にせず流していいことだと思いますよ😇
はじめてのママリ🔰
確かにそれはあるかもですね😂流せないから困ってて😇
ありがとうございました😊