賃貸物件のトイレに温便座がついていたのに、事前に記載がなかったことに不満を感じています。変更があった場合は、正確に記載してほしいと思っていますが、皆さんは不動産に対して意見を言いますか。
賃貸の設備についてです。
トイレが温便座でないと記載してあったため、
ヒヤっとするのが苦手なので、温便座を購入しました。
前の方が退去されて、見に行くと、温便座がついてました。
前回の契約時につけたみたいです。。
前回からついているのなら、ちゃんと記載してほしかったし
余分なお金払わなくて済んだのに。と思い。。
他のけんでもモヤッとしてることがあるので
不動産の方に、ちゃんと変更したなら記載して頂きたいと
文句を皆さんは言いますか?黙っていますか?
ちょっとしたことだけど、使わずに済んだお金😭
- はじめてママリ🔰(5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
返品すればよくないですか?

はじめてのママリ🔰
最初と設備が変わるのはちょこちょこあることなのかなとも思うし、例えば「有る」って書いてあって「無かった」なら文句も言いたいけど今回は内見前に買っちゃったこっちの落ち度なので私なら文句は言わないかなーと思いました💦
ただ、他の件でなにがあったかにもよるかもしれないです笑。
めちゃくちゃイラッとすることがあったなら、ついでに文句言うかも笑。

おブス😁
うちは、いつも内見してから買ってるので、あんまりモヤッとしないですねー🤔
うちは、転勤族ですが、今住んでるマンションの内見した時に、エアコンが1台もなかったので、リビングにエアコン付けて下さい!って言って付けて貰いました🤣

ママリ
内見前に買っちゃったんですか??
それなら自分の責任になるし返品するかメルカリに出すかします。
わざわざ文句は言いません!

はじめてのママリ🔰
前の人が設置したものなら残置物となるのでもし故障しても不動産は直してくれないです。
ホームページには不動産設備として載せていたのかもしれないですし、内見した時に確認すべき点だと思います。

はじめてのママリ🔰
文句言うなら外してもらう前提ですね。そのまま使うなら何も言わない方がいいと思います。

ほのゆりか
賃貸なので付ける前に大家か不動産に相談しないといけないですね
今回だと先に相談していれば文句も言えたと思います
コメント