※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イ
家事・料理

抱っこ紐のカビについて。4年前に抱っこ紐をいただき、そのままクローゼ…

抱っこ紐のカビについて。4年前に抱っこ紐をいただき、そのままクローゼットにしまっていました。第二子が生まれ、最近になりまた引っ張り出してみると白いカビが生えてました。
その抱っこ紐を使いたいのですが、洗濯してもカビは落ちませんか?また体に害はありますか?使わずに捨てた方が良いですか?

コメント

あむあむ

即ゴミ箱が忍びないのであれば、オキシ漬けとかで様子見てみますかね…

• イ

オキシ漬け!可能性あるならやってみようかと思います!
    もう一つ、第一子の時に頂いたエルゴの抱っこ紐があるのですが、ゴワゴワしていて苦手で😓カビが生えている方もお下がりなのですが、ベビービョルンの抱っこ紐も使えたら使ってみたいな〜と思っていました!
    けれど即捨てた方が良さそうですね💧

• 5月9日