家事・料理 抱っこ紐に白いカビが生えてしまいました。洗濯してもカビは落ちるでしょうか?体に害はありますか?捨てた方が良いのでしょうか? 抱っこ紐のカビについて。4年前に抱っこ紐をいただき、そのままクローゼットにしまっていました。第二子が生まれ、最近になりまた引っ張り出してみると白いカビが生えてました。 その抱っこ紐を使いたいのですが、洗濯してもカビは落ちませんか?また体に害はありますか?使わずに捨てた方が良いですか? 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 抱っこ紐 体 洗濯 第二子 イ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント あむあむ 即ゴミ箱が忍びないのであれば、オキシ漬けとかで様子見てみますかね… 5月9日 イ オキシ漬け!可能性あるならやってみようかと思います! もう一つ、第一子の時に頂いたエルゴの抱っこ紐があるのですが、ゴワゴワしていて苦手で😓カビが生えている方もお下がりなのですが、ベビービョルンの抱っこ紐も使えたら使ってみたいな〜と思っていました! けれど即捨てた方が良さそうですね💧 5月9日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イ
オキシ漬け!可能性あるならやってみようかと思います!
もう一つ、第一子の時に頂いたエルゴの抱っこ紐があるのですが、ゴワゴワしていて苦手で😓カビが生えている方もお下がりなのですが、ベビービョルンの抱っこ紐も使えたら使ってみたいな〜と思っていました!
けれど即捨てた方が良さそうですね💧