※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のプレについて再度通いたいが、何度も変更があったため連絡するべきか悩んでいます。可能性は低いが、本入園が難しい幼稚園です。

緊急です💦幼稚園の先生や元先生にお聞きしたいです。
明日から通う予定の幼稚園のプレを先月断りました。理由は夫の転勤に伴う引越しのためです。
それが、転勤が無くなったため、再度連絡してプレにやはり通うと連絡しました。
しかし💦また先週に転勤やはりあるとなって園側には本当に申し訳なかったけどプレを断りました。
しかし!!今朝になってまた会社側から転勤なしになったと💦なんなんでしょう…😭
もう変更はないみたいですが…

私としては、候補に入れてる幼稚園なのでプレに通わせたいですが、プレやっぱり通いたいですと幼稚園に連絡してみてもいいでしょうか?もう向こうも呆れ果てると思うので、印象も悪いしやめておいた方がいいでしょうか?

ちなみにプレに通ってないと可能性はゼロではないですが、本入園がなかなか難しい幼稚園です。

コメント

はっぴー

ママと子供が悪いわけではないのでプレに通うって言えばいいと思いますよ!
先生の間で少し話題にはなりそうですがかと言って印象悪いとかはないと思います😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですかね💦先生側も多分教室で使うものの準備とか追加募集とか色々二転三転したら困るんじゃないかなぁって思ったりするんですが😭恥ずかしくてなかなか電話かけられずにいます…

• 5月9日
  • はっぴー

はっぴー

通わせたい幼稚園なら勇気出して言ってみたほうがいいですよ✨
    なんとかなると思いますし😊
    でも旦那さんの会社なんでそんなにコロコロ変わるのか!?そっちの方が不思議ですね😩

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    よく考えたんですけど、ここまで来ると縁がなかったのかなとも思うし、プレ行ってもちょっと特徴的な園なので、本入園までいくか分からないのでやはりやめておくことにしました💦
    本当に翻弄されます💦

• 5月9日

やめておいた方がいいと云うより、転勤があるのかないのかはっきりされてから申し込んだ方がいいのかな?と思います💦

やはり園も準備とかあるでしょうし🤔

もし定員があるとかだと、キャンセル待ちしている方もいらっしゃるかもしれないですよね…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしてそんな大事なことがはっきり決まらないのか、いい加減な人事で腹立つんですが、夫に聞いても要領を得なくて💦
    今回は縁がなかったということで諦めようと思います。
    またチャンスがあれば、空きが出るかもしれないし、もう疲れました😅

• 5月9日
ママリ

幼稚園教諭でした💡
確かに、えぇどっち?!とは思いますが、そんなすぐ募集をかけたりとかしないと思うので、空きがあれば全然okですよ😊

お電話する時に、転勤がないならどうしてもここの幼稚園が良いんです!!って一言伝えておくと、その熱心さが伝わると思いますし、そこまでここを気に入ってくれてるんだってプラスに受け取ってもらえるかも知れませんよ❤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マンモス幼稚園なので、あんまり気にもとめないかもしれないですが、冷静になって考えると少し疑問点も感じるところもあったのでこれも縁がなかったのかなと思い直して、今回は諦めようと思います💦

• 5月9日