※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊娠・出産

卵管結紮について、3人目の出産で最後にするか悩んでいます。費用やメリットデメリットを教えてください。

卵管結紮について教えて下さい。

私は骨盤の型が難産になりやすいと言われ、2人とも帝王切開で出産しています。
現在3人目を妊娠中でまた帝王切開になると思うのですが、今回で最後にしたい場合卵管結紮を一緒にした方がいいと思いますか?
費用やメリットデメリットを経験のある方や、詳しい方に教えて頂ければと思います!

コメント

Y⠒̫⃝♡*

長女を普通分娩、次女から帝王切開で4女を産んだ後にやりましたよ😁
費用は出産一時金で間に合いました😀

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます🙌
    そうなんですね!母も同じだったので「ついでにやっとくといいよ!」と勧められたんですがネットで調べても卵管結紮だけの値段(12万)しか出て来なくて結構かかるのかな〜?とか色々考えてしまって💦
    少し安心しました!ありがとうございます😊

• 5月10日
  • Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

私の場合近くの市立病院で出産し、戻り分見たら13万ぐらいあったので、出産時とは別に卵管結紮をやったらそれぐらいかかるのかもしれないですね🤔

• 5月10日
あづ

2人目出産時に卵管結さくしました🙋‍♀️
予定帝王切開だったしデメリットは特にないです😌

費用は2万円で、保険で手術代の5万円下りたのでむしろプラスでした😂
保険が下りるかどうかは保険会社によりますが😌

後からやるより帝王切開の時にやる方が断然安いですよ🙆‍♀️