妊娠・出産 妊娠中痔になりました産後しばらくも痔になっておしりの痛みと出血があ… 妊娠中痔になりました 産後しばらくも痔になっておしりの痛みと出血があったのですが、授乳してると痔ってなりやすいのでしょうか? 母乳やめたら痔になりにくいとかってありますかね? 最終更新:6月17日 お気に入り 母乳 授乳 産後 妊娠中 はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント Rei 母乳が関係あるかはわかりませんが、母乳育児していると必然的に水分が母乳に行ってしまうので水分不足から便秘になって痔に繋がる事があると言われました🥹 6月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント