※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっっこ
子育て・グッズ

39歳で新しい職場で働くこと、お金のこと、子育ての大変さから、子ども2人目に自信が持てず悩んでいますが、欲しいです。

子ども2人目欲しいけど、自分が39歳なのと、仕事はまた一から新しい職種の職場で働かないといけないのと、お金の面と、今の子育ても大変なのと…。色々考えると自信がなくて作る気になれない。でも、欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も38歳ですが同じく2人目欲しいですが2人作るには、覚悟必要ですよね😭

• ゆっっこ

ゆっっこ

はい。ある意味、命懸けですよね。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命懸けですよね。産まれてしまえばというわけにもいかないし😫
    私は、持病もあるので厳しいのかな😣

• 5月9日
  • ゆっっこ

ゆっっこ

そうですよね。産まれたら何とかなると言われますが、何とかするのは結局私…。周りには頼れないです。

• 5月9日
はじめてのママリ

わかります。すごーくわかります。。

• ゆっっこ

ゆっっこ

共感ありがとうございます😭

• 5月9日
ママリ

わたしもそんな感じで、ずるずるきて欲しい!と思った時には、自然妊娠できず不妊治療になりました😭

出来たらなんとかするしかない!と2人目3人目に至った友人もいますが、私もそうしておけばよかったと思いました💦

年齢的にも、どんどん厳しくなってくるし、欲しい気持ちが強いなら、思い切るのもありなのかなぁ?と思ったりします。

• ゆっっこ

ゆっっこ

確かにできたら何とかするしかないですよね!欲しいと思う今がチャンスではありますが…なかなか踏み切れないのです💦

• 5月9日
ゆうまま

すごくわかります!
教育資金に老後の資金…自分の体力…不安ですが2人目欲しい。なかなか踏み切れません😥

• ゆっっこ

ゆっっこ

わかりますー😭
    なかなか踏み切れなくて、終わりそうです。

• 5月9日
ママリ

すごーくわかります!

私は、天秤にかけた時に、お金はこれから何とか出来る可能性があっても、妊娠出産育児に関しては、先延ばしにすればするほど、可能性は無くなると、自分の中で決心出来たので、妊活に至りましたが、不安は不安です💦

• ゆっっこ

ゆっっこ

確かに、子どもを産める年齢は限られているし、今がチャンスと言われればチャンスなのかも知れません。ただ、その後の不安もわかります💦

• 5月9日
ごんえり

同じくです。
いろんな事情もあり、子供は1人と決めていて、産前産後なんの迷いもありませんでした。
でも、ここに来て、妊娠してお腹の大きい友人と出かけると。なんだか凄く胸が苦しくて。
成長していく娘がぬいぐるみのお世話をしたり、小さい子を可愛がる姿を見ているともう。。

産むことはできても、育てることはできない。

そう分かってるからこそ、やり場のない気持ちを処理できずにいます。

• ゆっっこ

ゆっっこ

やり場のない気持ち…よくわかります。子どもを見てると産んであげたいけど、後のことを考えると怖いです。

• 5月9日
うさこちゃん

2人目出産されましたか?

• ゆっっこ

ゆっっこ

いいえ、妊娠はしましたが、胎児浮腫などがあり考えものです。

• 11月27日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

今、妊娠中ですか?

• 11月27日
うさこちゃん

出産するときは、4歳差になりますか?ゆっっこさんは今、おいくつになりますか?

• ゆっっこ

ゆっっこ

現在40になります。3.4歳差になりますよね。今は妊娠中です。

• 11月27日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

おめでとうございます。体に気をつけてください。年齢は気になりますか?

• 11月27日
うさこちゃん

予定日はいつですか?

ゆっっこ

色々考えて妊娠しましたが、年齢やら、経済やら考えると不安ですね。