コメント

はじめてのママリ🔰
私も38歳ですが同じく2人目欲しいですが2人作るには、覚悟必要ですよね😭

はじめてのママリ
わかります。すごーくわかります。。
-
ゆっっこ
共感ありがとうございます😭
- 5月9日

ママリ
わたしもそんな感じで、ずるずるきて欲しい!と思った時には、自然妊娠できず不妊治療になりました😭
出来たらなんとかするしかない!と2人目3人目に至った友人もいますが、私もそうしておけばよかったと思いました💦
年齢的にも、どんどん厳しくなってくるし、欲しい気持ちが強いなら、思い切るのもありなのかなぁ?と思ったりします。
-
ゆっっこ
確かにできたら何とかするしかないですよね!欲しいと思う今がチャンスではありますが…なかなか踏み切れないのです💦
- 5月9日

ゆうまま
すごくわかります!
教育資金に老後の資金…自分の体力…不安ですが2人目欲しい。なかなか踏み切れません😥
-
ゆっっこ
わかりますー😭
なかなか踏み切れなくて、終わりそうです。- 5月9日

ママリ
すごーくわかります!
私は、天秤にかけた時に、お金はこれから何とか出来る可能性があっても、妊娠出産育児に関しては、先延ばしにすればするほど、可能性は無くなると、自分の中で決心出来たので、妊活に至りましたが、不安は不安です💦
-
ゆっっこ
確かに、子どもを産める年齢は限られているし、今がチャンスと言われればチャンスなのかも知れません。ただ、その後の不安もわかります💦
- 5月9日

ごんえり
同じくです。
いろんな事情もあり、子供は1人と決めていて、産前産後なんの迷いもありませんでした。
でも、ここに来て、妊娠してお腹の大きい友人と出かけると。なんだか凄く胸が苦しくて。
成長していく娘がぬいぐるみのお世話をしたり、小さい子を可愛がる姿を見ているともう。。
産むことはできても、育てることはできない。
そう分かってるからこそ、やり場のない気持ちを処理できずにいます。
-
ゆっっこ
やり場のない気持ち…よくわかります。子どもを見てると産んであげたいけど、後のことを考えると怖いです。
- 5月9日

うさこちゃん
2人目出産されましたか?
-
ゆっっこ
いいえ、妊娠はしましたが、胎児浮腫などがあり考えものです。
- 11月27日
-
うさこちゃん
今、妊娠中ですか?
- 11月27日

うさこちゃん
出産するときは、4歳差になりますか?ゆっっこさんは今、おいくつになりますか?
-
ゆっっこ
現在40になります。3.4歳差になりますよね。今は妊娠中です。
- 11月27日
-
うさこちゃん
おめでとうございます。体に気をつけてください。年齢は気になりますか?
- 11月27日

うさこちゃん
予定日はいつですか?

ゆっっこ
色々考えて妊娠しましたが、年齢やら、経済やら考えると不安ですね。
ゆっっこ
はい。ある意味、命懸けですよね。
はじめてのママリ🔰
命懸けですよね。産まれてしまえばというわけにもいかないし😫
私は、持病もあるので厳しいのかな😣
ゆっっこ
そうですよね。産まれたら何とかなると言われますが、何とかするのは結局私…。周りには頼れないです。