横浜市金沢区にお住まいの方いらっしゃいますか?住宅購入を考えていて、…
横浜市金沢区にお住まいの方いらっしゃいますか?
住宅購入を考えていて、金沢区に気に入った物件があります!
現在は港南区在住です。
子育てにも良さそうな環境だなと思っているのですが、実際のところどうですか?
小学校中学校の治安とかも気になります🤔
もちろん学区によりけりだと思いますが…
最寄りがシーサイドラインになるのですがその辺はどうでしょう?自転車で能見台駅とかに出ることもできる場所なので不便ないですかね?
ネットだと50年後には人口が半分になるとか出てきて心配になってました😂
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
夫が金沢で公務員やってました!
金沢は横浜市で比較的治安が良く、いい街だと言っていました!
俺も住みたいくらい!と言っていますが、川崎よりの横浜市に住んでいるので金沢はなしかな〜って断ってます😂
能見台に出られるならいいと思いますが、京急しかないので京急が止まったら終わるそうです…🫠

🌿6年目のママリ
候補物件からだと普段の買い物やちょっと遊ぶのに不便はなさそうな気がします。
子どもも減りつつあったけど新しいマンションも出来たので少し変わってくるのではないでしょうか🤔
治安も悪い印象はないです。
能見台まではひと山越える位置になるのかなと思ったのですが、シーサイドラインで杉田まで行けばJRもあるし高速ICも近いし、住みにくくはないと思います😊

はじめてのママリ🔰
車があれば横須賀もすぐだし、アウトレットもコストコも近いです。
電車に乗れば、横浜駅もすぐなので、めちゃくちゃいいと思って住んでます😂
コメント