コメント
ママリ
同じく東日本を経験しました!
2分歩いたくらいの距離まで津波きました。
よほど古い家じゃないと締まらなくなることもないなぁって思ったので、まずは身を守りますかねぇ。
どちらかというと地震は揺れてるだけなので全然ですが、津波の方が怖いので海から離れたところに住みましたが。
ママリ
同じく東日本を経験しました!
2分歩いたくらいの距離まで津波きました。
よほど古い家じゃないと締まらなくなることもないなぁって思ったので、まずは身を守りますかねぇ。
どちらかというと地震は揺れてるだけなので全然ですが、津波の方が怖いので海から離れたところに住みましたが。
「住まい」に関する質問
雪が滅多に降らない地域のみなさん! これからの時期、外は寒くなる一方ですよね😭 そこで質問なのですが、天気さえ良ければ洗濯物外に干しますか? 外に干しても乾いたか乾いてないかわからなくなるので できれば室内に干…
住宅ローンについてです。 世帯年収850万、子1人。 マンション購入予定で、私は4〜5000万くらいが妥当ではないかと思ってるのですが、旦那が7000万のマンションがいいと引きません。 (月々のローンは17万ほどになるよう…
戸建てたてるとき、幹太くんや洗濯機やエアコンってハウスメーカーじゃなくて、自分たちで手配してつけてもらうでいいでしょうか?? 付けるとこの穴?とかそういう下準備はメーカーさんしてもらって。 費用面がめっちゃ…
住まい人気の質問ランキング
上野
現在は関東住みなので津波の心配は全くないので
むしろ揺れる事によって…の被害で考えてました😂
確かに津波来るところはまずそちらを考えますよね💦💦
まずは身を守るって事は避難口の確保より…って事ですよね!?
そもそも大きい揺れの時は窓玄関まで歩く事も難しいですよね…