※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、旦那とのスキンシップ、行為が気持ち悪いです。結婚一年目、昨年1…

産後、旦那とのスキンシップ、行為が気持ち悪いです。

結婚一年目、昨年10月に第1子となる子供を出産しました。
それから旦那とのスキンシップに嫌悪感を抱くようになって、
最近では手をつなぐのも嫌です。

キスしようとしてくると避けちゃうし、抱きしめられるのも嫌だしとにかく触られたくありません。
触らなければ大丈夫なのですが…

夜、旦那からしようと誘われると寝たふりするし、どうしても嫌な時はおおいかぶさられると、蹴ってしまいます。
それくらい嫌で…
何もしてないのに勝手に大きくなってるのも気持ち悪いと思ってしまいます😢

旦那からは最近冷たい、子供生まれてから娘が可愛くてそうなってしまうのも分かってるけど辛いと言われますがどうしても嫌で…。それで拗ねたり不機嫌になられるのもめんどくさく思います。

もう少し落ち着いたらまた、旦那とスキンシップとれるようになるのでしょうか?旦那に対してドキドキしたりすることもないのですがまた、ドキドキしたりするようになるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

同じです!結婚3年目で出産、子供今2歳です。
レスが続いていて、旦那にも申し訳ないなあと思っていましたが旅行とかのタイミングでしたらなんとかなりました…
旦那には、したくない理由は正直めんどくさくて…と言って理解してもらってるのでたまにはこちらも頑張っています。でもいまだに胸にだけは絶対触られたくないので強く言ってます笑
産後少し経てばマシになるのであとは頑張るしかないです…!

またスキンシップ取れるか、ドキドキしたりするのかはわかりませんが、ずっと続くと旦那さんが浮気や風俗行くんではないでしょうか!?そんな心配はないですか?

構わないならいいのですが…。。

ママリ

辛いですよね、、
産後は本当に何に対しても敏感になるので、少し触れられただけで嫌とか全然ありました!
産後6ヵ月なんで行為するって考えただけで出産の痛みを思い出して無理でしたよ🥺
でも、睡眠を取れるようになって1歳になった頃には嫌悪感は消えました。
人それぞれですが、絶対に大丈夫になりますよ‼︎