※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー☆☆
子育て・グッズ

生後6カ月の男の子の目のかすみがひどく、ビタミン剤や点眼薬が効果なし。完母で栄養不足かも?同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後6カ月の男の子を育てています。
最近、目のかすみがひどく眼科を受診してビタミン剤や点眼薬を処方してもらったのですがあまり効果がありません。

完母で育てているので栄養不足なのかな?とも思いますが同じような方いらっしゃいますか?また対処法を教えてください(^-^)

コメント

tukihoshi

私も2人目の産後はなかなか体調がすぐれませんでした。当時、プラセンタドリンクを毎日のんでましたが、ご飯を沢山食べても全部息子に吸いとられ、私はガリガリに痩せ息子はムチムチに大きくなりました。しまいには、子供にうつされた風邪が悪化し肺炎で入院する羽目になりました😢
産後は1年かけて元の体に戻るそうです。その間はあまり無理をせず(といっても育児でなかなか休めないかもしれないですが)ゆっくり休んで下さい。
あまりアドバイスになってませんが、お体に気をつけて下さい😊

• よっぴー☆☆

よっぴー☆☆

大変でしたね(>_<)私も産後よく風邪をひいてこまっています。
    産後1年かかるのですね。アドバイス通り無理せず日々穏やかに過ごせるようにしたいと思います!ありがとうございます!

• 11月19日