幼稚園に通う息子が泣き止まない。幼稚園では泣かず、帰宅後も夜泣きが増えたり、こだわりが強くなったり。友達は泣かない中、いつまで泣くのか不安。声掛け方法に悩んでいます。
4月から息子が幼稚園に年少で入園したのですが、毎朝泣いてしまいます。「ママが居ないから寂しい」って泣いています。泣いているのを抱っこして連れて行きます。
先生が言うには私が送って帰った後は割とすぐ泣き止んで遊んでいるそうです。降園時間になり迎えに行くとケロッとしています。
ただ幼稚園行きだしてから夜泣きも酷くなったり、普段こだわらない所でやたらこだわったりします😢
「幼稚園行ったら楽しいことたくさんあるよ」と伝えても「楽しいことない!」と泣き叫びます。
もう他のお友達は幼稚園では誰も泣いていません💦いつまで泣く日が続くのかなぁって思ってしまいます💦またどう声掛けをしたらいいのか悩んでいます。
- ママリ(6歳)
退会ユーザー
うちの子も泣いてますよ!年中まで、送りでなく子はよく見ます😌
幼稚園では大丈夫ならば、送り迎えで恋しくなっちゃうだけだと捉えて、
泣いても休めない、というのを示すしか無いかなと🤔
こじま
うちも4月から年少です!
ママ大好きでだいぶ泣かれて苦労しました。先生は教室に入ったら遊びたい気持ちになって泣き止むって教えてくれて、やっぱり行く時ママと離れる瞬間が寂しいんだと思います!
私もそうだったんですが園の教室から母の車を見送ってたので
息子にも教室から手を振ってと言いました☺️そうすると教室まで楽しみがあるので泣かないで最近は行っています。ただ、息子の教室から外の車までは見えないので、どうしているのか、実際に手を振ってくれているのかはわからないです(笑)
コメント