息子がプール熱と診断され、仕事を休むことになったが、職場に理解されるか心配。川で遊んだことが原因か不安。
プールに行ってないのにプール熱と診断されたことありますか?
今年はまだ息子はプールには行ったことなくて、土曜日にプール熱と診断されて、今日お仕事休まないといけないのですが職場にプール熱と言ったら仮病だと思われそうで、風邪ってことにしてしまうか…とも思ったんですが😅
診察の時に聞けば良かったんですが、その時は「そうなんだ」て感じで終えてしまいまして💦
そう言えば先週川には遊びに行ってて、子供が沢山いる川だったのですが、川の水でもうつったりするんですかね?😳
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
プール熱はアデノウイルスが原因なので、アデノウイルスと伝えてはどうですか?
普通にプール以外でも飛沫感染で移ります😭
はじめてのママリ🔰
甥っ子が数年前の4月初旬にプール熱にかかり、保育園お休みしましたよ。
もちろんプールにも川にも行っていません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アデノは診断されたことありますが、プール熱て言われたの初めてだったので何で?て思ってました😂
勉強になりました!- 5月9日
ママリ
かかったことありますよ!長男1歳で保育園入りたてだったので4月でした。もちろんプールなんて入ってません💦でも診断はプール熱でした😅
上の方が書かれてるようにアデノウイルスが原因です。ただ、プールの水を介して移ることが多いからプール熱と呼ばれるみたいで、年間を通してかかる可能性があるみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子供出来てから聞きなれない病気をよく言われるので「何それ?」て思うことばかりです😅
今のところ熱も大したことなくて、ただ目の充血はあります💦擦るなって言っても触っちゃうし😩食欲とかはあるしグッタリとかはしてないのでそれがまだ救いです😣- 5月9日
-
ママリ
何年も前なので記憶が曖昧ですがうちの子も目の充血がありました!
確かそれもありプール熱だねー、って言われたような気がします💦- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も充血した目を見て「あー😅」と言われ、喉とか見られて検査したら「やっぱりプール熱ですね」て言われました💧
プール熱はうちの園は登園制限あるので、とりあえず木曜にまた病院行って登園許可書を貰わなくてはならないのですが…。まだ保育園で流行ってるって話は聞かないので、息子が原因で園内感染になったら気まずいなって感じです😅- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ちょうど今TVでプール熱やっていました。プールでなくてもかかると仕切りに言われていました。他の方もおっしゃっていますが、アデノウイルスと言ったらいいと思います!
お大事に😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そのテレビ私も見たかったです😣
職場にはアデノと伝えました!
熱はそんなに高くないし、体もしんどくなさそうなので息子はピンピンしてます😑
病気で休んでも子供は大人しくしてないですよね😅- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうなんですね!
プール熱て言うくらいだからプールでうつる病気なのかと思ってました😅
そうします!