※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以上歳が離れてる場合、きょうだいでは一緒に遊びませんか?遊ぶ場合…

3歳以上歳が離れてる場合、きょうだいでは一緒に遊びませんか?
遊ぶ場合は、上の子が下の子に付き合う感じになりますか?
家族で遊びに行く場合は、下の子、上の子、どちらの年齢に適した場所を選択しますか?

コメント

さらい

小さいときは遊びましたよ。
四歳さ。

遊ぶ場所はときによりました

はじめてのママリ🔰

6歳離れてます。
下の子は上の子が大好きで金魚のフンみたいにつきまとっています。上の子の気分次第って感じで、遊んでくれることもあれば鬱陶しくしてることもあります。

遊びに行く時はなるべく両方が遊べる施設を選ぶようにしていますが、難しい場合は交互ですかね。

はじめてのママリ🔰

4歳差です。
下の子がまだ0歳なので遊びに出かける時は上の子に合わせてます。大きくなってから、同じ所に行きたいと言ってくれれば嬉しいです🤭

家での遊びは上の子が下の子をごっこ遊びに付き合わせてます。
下の子にあまり動かない役させてて、マック屋さんはお客さん役に、病院ごっこは患者役にして遊んでます笑