※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡sk姫MAMA♡
子育て・グッズ

5歳の子供にワクチン接種を検討中です。副作用や感染リスクが気になります。皆さんは接種しましたか?

4月24日で5歳になった娘です。
5歳からコロナワクチン接種が始まりましたが接種券が届きました。
5歳のお子さんをお持ちの方
子供にワクチン打たせますか?
私は副作用が怖くて迷ってます‪( •̥ ˍ •̥ )‬
旦那や義理両親、自分の親は打たせた方が
コロナに感染した時に重症化しにくいし
打たせた方が良いと言ってます。
娘は病気の疾患などはありません。
大人でも副作用でしんどい思いしたのに
5歳の子供にも副作用でしんどい思いさせるのが可哀想で、でも、保育園でもクラスターやら出てるし打たせた方が良いのかな

皆さんはもう5歳の子供にワクチン接種しましたか?副作用とかも知りたいです

よろしくお願い致します

コメント

ママママ

まだ5歳ではないですが、、
私は大人同様に接種券が来たら早めに打とうと思ってました。
でも色々調べると子どもはそもそも重症化しないし、副作用や将来ワクチンによる影響が明らかになっていないので打つ方が怖いなぁと思い打つのは保留することにしました😅

現にうちも同じクラスの子が何人かコロナになりましたが今じゃ皆んなピンピンしてますしね😳

ひさ

5歳ではないですが、参考までに😊
長男は難病もあり、白血病の既往歴があります。
大学病院に月一で通院してますが、接種券が届いて主治医に「打たせた方がいいですか?」と聞くと「無理に打たせなくてもいいよ。お母さん副反応辛かったって言ってたから、どれだけ辛いかは分かってるよね。それが子供が耐えれるかって話。ワクチン反対派ではないけど。感染対策してたらいいと思うよ!もうね、これ僕が言ったらいけんけど、なる人はなる!ならん人はならん!」と笑っておられました🤣
接種券はとってありますが、とりあえず打たせる予定はないです🙌
ちなみに私は2回目の接種後、39.6まで熱が上がってダウンしてました😇

まいちゃん☆

打たせる予定はないです🙆

コロナの重症化率は大人でも低いですし、
ほぼ高齢者の方か基礎疾患のある方みたいです💡

そして子どもの重症化率はほぼ0なので、
旦那さんと相談して打たせないことにしましたよ😄

私の周りでは打っている人はいないです🤔

あゆり

4月19日で5歳になった娘がいます。

うちもコロナワクチン接種券が届きました。
ワクチン接種は、今のところは受けさせる予定はありません!副反応が怖いですし…不安しかありません…幼稚園に通って集団生活もしてるから受けさせた方がほんとはいいのかもしれませんが…受けさせてなにかあったらどうしょうとか色々考えてしまいます。

私も2回め接種したときは吐き気や寒気、頭痛やだるさがあったので辛い思いしました…3回めの接種券届いたけど憂鬱…( ̄▽ ̄;)

苹果🐱

5歳ピッタリで打ちました
1.2回目どちらも副反応無しです
重症化しにくいとはいえコロナになったら生活的に困るので本人の同意を得て打ちました

海月

うちは本人達がが拒否してるのですが、
医療関係の妹に相談したら
お医者さんの子供は
あんまり打ってないみたい
って言ってました。

かかった後遺症リスクと
副反応のリスクを考えても
そこまで早々に打つ事は
すすめないって小児科の先生に言われました。

インフルエンザは打っとけーーって
いう先生なんですけどね。

はじめてのママリ🔰

ウチも5歳になったばかりで皆さんはどうされるのか気になって調べていました。
ウチは5歳になる前にコロナに感染してしまったのですが、高熱と倦怠感が辛そうでとても心配しました。
またあのような苦しみを感じさせてしまうかもしれない。
また、先の方も仰っていましたが、このワクチンが先々どのような作用をもたらすのか安全性は懐疑的な所があると思っているので保留にしています。
私と主人は自分の責任は自分で負えるので、3回目も打ちました。

息子は後遺症もなく今は元通り元気に過ごしていますが、もしまた感染して次は後遺症が残ってしまったら…と思うと、また考えてしまいます。

今は「まだ打たないで様子見」にしています