※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
ココロ・悩み

3歳の男児が食欲不振で心配。牛乳しか飲まず、栄養心配。医者は風邪と言うが、心配で眠れない。母は強いと言うが、心配が尽きない。

3歳の男児育児中です。

ここのところ食事量がガクンと減りました。
食に興味がなくて、私が追って食べさせてます。

しかもここ数日、体調を崩して全く食べなくなりました。
医者には風邪かなとのことでしたが。

何か病気だったらと思うと心配で、夜も寝れません。

牛乳は大好きなので、牛乳オンリーです。。。
脱水は心配ないですが、栄養面も心配です。

母は強しと言いますが、私は心配ばかりで到底なれそうにありません。

コメント

六花❄️

すごく食べていたのに急に減ったのでしょうか🤔
うちの息子は日によってかなりムラがあり、好き嫌いも激しいです😅
保育園では給食を完食してくるのですが、家では野菜は食べないし気が乗らないとご飯も食べません💦
今日給食しか食べてないに等しいのでは…?と思うくらい食べない時もあったり、給食もらえなかったんか?と思うくらいモリモリ食べる時もあります😇
娘は何でやねん、ってくらい食べるので、兄妹の体重の差が1kgあるかないかです🫢

息子は肺炎で入院した事があり、その時は水分は摂っていましたが3日くらい食事が取れなくて採血でケトンが出てました😭
その時は入院して糖入りの輸液してもらいました💦
全く食べれないだと心配ですが、1食でも食べれていればとりあえず栄養面はスルーで良いと思います🙂
うちは息子は朝食ヤクルトのみのかザラです😇(娘はパンやら果物やら食べてます)

• ちなつ

ちなつ

お返事ありがとうございます😊
    それが、、ここ半年くらいで食に興味がなくなってきました💦💦前は結構食べてたんですけど😢

給食では、確かに食べてるみたいです!!ここ最近ゴールデンウィーク➕体調不良だったから全く食べてなかったので心配でしたが

1食でも、食べていたら大丈夫ですかね😣
    本当にありがとうございました!

• 5月9日