※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

介護施設での職員からの虐待について証拠がないから訴えることもできな…

介護施設での職員からの虐待について
証拠がないから訴えることもできない場合泣き寝入りするしかないですか?

アゴが外れる、足に穴をあけられる、骨折、脳挫傷
などを祖母がされ、介護施設はしらんぷりで、担当だった人の仕業だと思って話を聞こうとしていたら
介護職員は失踪したようで、、施設をやめて行方がわからないそうです。

防犯カメラにもうつってないのでハッキリとした証拠がないですが、病院では誰かに折られたような、殴られたりしたときにできる傷だ、虐待ではないかと言われています。

2年前に祖母は亡くなってます。なにもできないのがもどかしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それをやられていたらそうとうですよね。

2年前の話で該当職員がもういないってなると難しそうですよね。

祖母も施設で、両サイドを2人の職員に支えられて歩いていたところ片方の方がなぜか離してしまい、転倒。
大腿骨を骨折して入院しました。
母が会いに行くと、なんであのとき手を離されたんだろう。って祖母が話してるって聞いて切なくなります。