※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

トイレでの集中力が低い悩みを抱えています。トイレットペーパーや流すボタンに興味を持ち、集中できない状況。改善策を模索中。

トイトレ、全然集中してくれません😂

座るのは大好きですが、トイレットペーパーを触りたい、流すボタンを押したい欲が強く出すことに集中してくれません💦

やりだした頃は私の声かけと一緒に「ウーン」と力を入れて出てたのですが、最近は全くです。座るのが嫌いじゃないだけマシなのかなとは思うのですが、せっかく座ってるのに、もう少しくらい頑張ってみてよ…と思ってしまいます😂

何か良い方法ありますでしょうか。

コメント

りんご

うちは最初の頃はトイレットペーパーは見えないところ、ウォシュレットの電源は切ってました🤣

推しても良いけどうんともすんとも言わないよって感じでした🙌🏻

• きゃあ

きゃあ

トイレットペーパーはなんとか言うと聞いてくれるのですがなんかずっとソワソワしてます😂
    今日も落ち着き泣く、トイレの蓋で遊ばれました笑

• 5月9日

そんなもんですよね。
出されたトイレットペーパーまいて使うとき、虚しくなります笑

• きゃあ

きゃあ

ほんと、トイトレって大変ですね笑

• 5月9日