※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後2ヶ月でママ以外に拒否反応が出るか心配です。上の子は人見知りがなかったので、今回の赤ちゃんの反応に驚いています。

生後2ヶ月でママじゃないと嫌ってなりますか?💦

2回くらい母が抱っこして寝かそうとすると、ギャン泣きでした😅上の子が赤ちゃんの時人見知りがなかったのでもう人見知り始まるのか!?とビビってます😅

コメント

k★

まさに今日、初めて抱っこしてもらった方には泣いて、私が抱っこしたら泣き止んだので人見知りってあるんだ!と思ったところです!
抱き方とか匂いとか心臓の音とか違うのかな??と勝手に思いました☺️

• ゆき

ゆき

違いが分かる月齢なんですかね😂
    抱き方がたしかに違うのはあるかもしれないですねー😅
    旦那が長期的に家にいないので、帰ってきた時抱っこ拒否にならないか心配です💦

• 5月9日
ちぇるしー

人見知りというか抱き心地の問題じゃないですか?布団で寝る子もいれば置いた瞬間ギャン泣きの子もいるのでママの抱っこじゃきゃ嫌っていう個性のひとつかと思います☺️

• ゆき

ゆき

置いて添い寝したり、抱っこで寝かしたりは99%私なので何かが違うと察知したんですかね😂
    誰の抱っこでも寝てくれると助かるんですが😅

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますが、抱かれ心地だと思います😂
うちの息子は6ヶ月くらいまで私の抱っこが不評でした笑

ゆきさんの息子さんの場合はママの抱っこは好きだけどばぁばの抱っこは好みじゃないのかなと思います😅

• ゆき

ゆき

こだわりがあるタイプなんですかね😅
    また月齢が上がってばーばや旦那の抱っこでも泣かないでくれると助かるんですが😅

• 5月9日