※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aemm
妊娠・出産

家族の誕生月が偶然並んでいる状況で、3人目の子供の誕生月を相談中。1月か6月がいいか悩んでいる。同じ状況の方の意見を聞きたい。

こんばんは
我が家の誕生月の話なのですが、息子が2月、私が3月、娘が4月、夫が5月生まれと偶然なのですが並んでおります😊
まだ全く予定はないのですが、3人目も可能なら欲しいな〜くらいに夢を見ていまして…
もし、皆さまが同じ立場だった場合3人目は1月を狙いますか?もしくは6月とか😅
同じような方いらっしゃったらお話し聞きたいです、よろしくお願いします😊

コメント

♡♡♡

うちは、夫→娘→わたしと誕生月が続いていて、2人目妊活中はわたしの次の月に産みたい!と考えてました🤣
結果、わたしと同じ月になりましたが、もし3人目…となったら、夫の前月かわたしの次月を狙うと思います🤣

• aemm

aemm

惜しかったんですね、でも同じ月ならそれはそれで親近感湧きますね😊ですよね、もし次があるなら狙いたいですよね😅

• 5月9日
みっきー

我が家は長女3月、次女4月、夫5月で私は7月なので、6月だと連続だな〜と思うのですが、私の誕生日のあと結婚記念日(11月)までイベントがないので、秋生まれがいいなぁなんて勝手に思ってます😅
今のところ3人目の予定ないですが😂

• aemm

aemm

そこは是非予定ができた際には6月狙って頂きたいな❤️なんて勝手に応援したくなりました😚
    うちと近い月なので、残りしばらくイベントが無いですよね😂

• 5月9日
海波

我が家は
夫が4月、私が6月、上の子が7月です😌
そして、下の子は4月生まれなのですが、夫の誕生日前日に産まれてきました😌

誕生月を並べたいなら私は6月を狙います😌
仕事をしている関係上、1年程度の休みを考えているので、休む期間を短くしたいと考えて、夏ぐらいの出産にしたいです😌

• aemm

aemm

旦那さんの誕生日前日😳これはこれでまた連続ですね😄
    6月に産んで4月に復帰って感じでしょうか?
    私の2番目が4月生まれで約1年ちょい産休育休してたのですが2番目だからかあっという間で💦なのでもし、3番目があるなら少しでも長く居たいな、なんて想像しております😅

• 5月9日
ママリ

気持ちわかります🤣
ママさんの立場なら6月を狙いますね!
早生まれだと計算が苦手なあたしは混乱するので…😂

我が家はあたしと息子が9月、夫が11月なので2人目は11月がいいな!なんて思ってます笑
ちなみに、義母11月夫11月、義父4月義妹4月ときてるのでこれは2人目は夫と同じ月にしたら面白いな!って感じです🤣

• aemm

aemm

わかります、早生まれの計算てとても難しいですよね💦
    我が家上が2月、下が4月なので結局何歳差の何学年差⁉️
    といつもわからなくなります😂
    義家族さんの方でもそんな連続あるなんてすごい❗️
    代々受け継いでってる感じですね😁

• 5月9日
𓎤𓅯

私なら6月狙います💪🏻笑
我が家も
5月6月7月(予定日)8月と
誕生日が今の所並んでます✨
なので3人目は4月を狙ってます🤣

• aemm

aemm

7月予定!もうすぐじゃないですか💓
    おめでとうございます😊
    ここは予定通り生まれてきてほしいですね💕
    3人目は9月ではなく4月なんですね😇

• 5月9日
♡

わたしも誕生日が続いていて
11月が旦那
12月が長男
1月が長女
2月が四男
3月がわたし
5月は次男
6月は三男です(´-ω-`)

なので4月がないので
次の子は4月狙いです☺️

• aemm

aemm

すごくたくさんいらっしゃる😳
    しかもこんな綺麗に並ぶなんて偶然ですか?それとも計画成功ってことですか??
    ですね、ここはもう4月狙うしかありませんね💪
    1年の殆どが誕生日ってすごいです🎂なんかとてもハッピーで素敵です🥰

• 5月9日
  • ♡

全くの偶然です☺️
    昨日まさに旦那があともう1人か2人欲しいと言い始めたので本気で頑張ってみたいと思います✨

• 5月9日
  • aemm

aemm

協力的な旦那さんで羨ましいです😭
    ママさんもお若いのでしょうか❓
    家族多くて大変だろうけど賑やかで楽しそうですね😚
    私3月で40歳になりまして正直狙うとか言ってる場合じゃないんだろうな…でもせっかくなら狙いたいな…と思ってるところです💦
    そもそも旦那は2人で満足、3人目の予定もまだないのですが😅

• 5月9日
  • aemm

aemm

偶然なんですか!それはすごい😆

• 5月9日
ユウ

我が家は主人8月私9月、長女が9月予定の10月で次女も10月です😅
この時点でかなりラッシュなので離したかったんですが…末っ子の予定日は私の翌日です笑

狙えるなら…はありましたが、私はそれよりも入園タイミングを優先したので10月上旬まで!とだけ思ってました😅

• aemm

aemm

夏に並んでますね👨‍👩‍👧‍👧そして末っ子ちゃんがママの誕生日の次の日とは‼️3人目なら遅くなることはなさそうだしドキドキですね💕
    もうママと同じ日でもいいんじゃないかと思ってしまいました🥰
    10月上旬だと入園に何か影響あるのですか?私の頭がポンコツなのものでわからなくて💦

• 5月9日
  • ユウ

ユウ

上の子たちどっちも超過したので今回も遅れるのではなんて思ってます🤣笑
    よっぽど居心地いいみたいで笑

うちの地域は10月中旬から4月の受付なんです😅
    即復帰するので途中入園も申し込みますが、4月は意地でも入れないといけないので申込期間中に産まれてくれないと困るんですよね😅
    次女は退院が締切間際だったので、かなりギリギリでした笑

• 5月9日
  • aemm

aemm

そうだったんですね、居心地いいのはいいけどママとしてはいつ?とハラハラしそうですね😄
    10月とは早い😳3人で即復帰は大変そう💦
    うちは東京の田舎なのですがそれでも4月逃すと難しいので4月に入れたいですよね😣
    仕事に育児に大変ですが頑張りましょう、まずはお体大切にお過ごしください💪

• 5月10日