※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊活

生理後の低温期が安定している状態は初めてで、まだ排卵していない状況です。この状態は良い兆候でしょうか?

生理が来てから体温が下がり、ずっと低温期が横ばいに安定しています。基礎体温をはかり始めてから、ここまで安定した低温期は初めてなのですが…これは良い傾向なのでしょうか???ちなみに排卵はまだです。

コメント

れいにゃ

このまま排卵が終わって高温期に以降してから横ばいのはまま行けば、綺麗なニ相の理想なグラフになるかと思いますよ😊

• むーみん

むーみん

なるほど~!今までガタガタで皆さんの言う二層がなかなか見られなかったのですが…排卵後しっかり高温期に入れば、その綺麗な二層が今期は見られるかもしれませんね(^-^)/高温期も安定してくれる事を願いながら頑張ります♪

• 11月18日
まち♡

低温期なのに36度越えは今の季節素晴らしいと思います!
わたしは冬は35後半だったので😓
なのでわたしは良い傾向だと思います!

• むーみん

むーみん

そーなんですね(^-^)/なんだかすごく嬉しいです♪ありがとうございます(^-^)/‼
    この調子でタイミングしっかりとれるように頑張ります♪

• 11月18日
  • まち♡

まち♡

グッドアンサーありがとうございます(^○^)

あくまで基礎体温は目安ですからね、排卵日さえ見抜ければきれいな相になってなくても大丈夫ですよ🙆
    高温期が36度前半だったわたしでも妊娠できたので…❤️
    これかもーっと寒くなるので、温活頑張ってください*\(^o^)/*
    無事妊娠されますように(^人^)

• 11月18日