コメント
ママリ
4/16に復帰したのなら4/15までの手当もらえますよ。きっちり日割計算して😁
はじめてのママリ🔰
質問の回答でなくてすみません😣💦⤵️
もしよければお話聞きたいのですが…
保育園どうしてますか?
有給消化中は預かってもらえますか?
ちょっと色々あって😢
投稿質問したいけど批判されそうで💦
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!とんでもないです!
今、有休消化中です。まだ保育園には転職する事伝えてなくて普通に預けてます(笑)- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
有給消化中ということは保育園に伝えてありますか?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!とんでもないです!
まだ伝えてないです!!😂本当はダメだと思いますが、、もう少ししたら勤務地変わります〜って伝える予定です🤣笑- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
またまたすみません😣💦⤵️
ということは…勤務していることになってるんですよね?
もし…緊急連絡とかあったらどうしますか?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
もともと1番の連絡先は主人の勤務先にしてます😊
主人が電話に出られないって事は100%ない職場なので!👍- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そっか~😖私も初めからそうしておけば良かった😢
何も考えず書いてしまって…
今、園と連絡先で揉めてて💦旦那にしたいけど怪しまれますよね😖
でも勝手に会社に電話するような園で💧- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの方が確実に電話に出れる状況なので、旦那の方一番でお願いします!って言っても無理ですかね?!😰💦
今、有給ですかん?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
実は…ママリだと批判受けてしまうのでなかなか相談できないのですが💦
会社、辞めさせられた感じなんですよ💧復帰!と思ったら復帰できないようにされて😢
で、有給消化してから退職。
会社に行ってることにして預けてました(と言っても今月4回ほど)
今月から通常保育でしたが、初日に鼻水ひどくて、GWに微熱💦鼻詰まりもひどくて休ませてました。
週明けに通わせた時に「何かあれば携帯へ」と伝えたら怪しまれ?
その後も鼻水がひどいこと、本人もだるそうなので休ませてます。
で、私も会社だと電話出られなかったり、迷惑かかる、転送になるのでできれば携帯へと伝えると…
なぜか会社に電話されて(私休み)転送になっていて出た社員が育休と伝えて怪しまれてしまいました😭
で、会社の事情(勤めていたらありえること)を説明しても理解してもらえず、転送になってることも理解せず、1人事務なことを伝えても否定され😢結局、会社の電話が優先!って変更してもらえないんです💧
しかも…第一、第二希望などなかった!と思ったらあったらしく、ピンクの欄(第一)に私を書いて、ブルーの欄(第二)に旦那を書いてました💧
こんな怪しまれている状況で旦那に変更したら余計に怪しまれる?また勝手に会社に連絡される?と不安で💦
ちなみに、うちの自治体は1ヶ月登園しないと退園。
保育園は、有給だと預かってもらえない。(預かると言ったくせに預かってもらえない)なので今有給消化と伝えたら来月行けなくて退園になる可能性。求職中もどうなのか…と不安。
しかも、子供の具合が悪いから休んでいるのに「こんなに休んで会社は平気なの?」と…
あと、就労証明書き直してとか言われてます😢
長々説明してしまってすみません😢⤵️⤵️
うちも旦那のほうが絶対つながるし、近いから都合いいのですが…
怪しまれますよね?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ええええ!凄い大変ですね😭
何だか、怪しまれそうな気がしますね💦!!
保育所ではなく、市役所にこういう状況で今転職活動中だと言うことを伝えてもダメなんですかね💦😭
私、あまり詳しくないのであれなんですけど…
むしろ、悪いことだと分かってるので
批判は無しで相談に乗ってほしいって書いたら
意外と皆さん協力してくれるかもしれないです。
急に退職してくれなんてあり得ない話ですし、(>_<)- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
やはり怪しまれるかな😂
会社が来月まで在籍になってて💦求職中は90日預けられるのですが、在職してる時には使えないだろうし…
有給消化も給料出るのとマックスあったので…
連絡先でこんなに揉めるとは思いませんでした💧
役所に確認しても園がおかしいようです。
いつもママリに批判なしでと書いても批判だらけだったり😢
良いときはすっごい優しい人に当たるんですけどね…
園も有給でも預かります~って言ってくれていれば私も嘘をつかず話してました😢
でも預ける前から拒否られて、有給イコール在籍と言っても理解してくれないし、面接で有給でも預かりますってことだったので頼んだら「え?預かれないよ」って😢おかしくないですか?
なぜか私だけ授業参観も預かってもらえなくて、他の人は預けてて…
今度運動会もあるのですがそれも微妙💧
コロナワクチン後、体調不良でも預からないような言い方。というか、2回目平気なら3回目平気だから!って言われました😢
もう先生の顔も見たくないくらいになってます。わずか4日でこれです💧
子供も体調悪いし、鼻水ひどいのですが園では鼻水垂れ流しなんです💧コロナ禍なのに鼻水垂れ流し…が家族でも受け入れられなくて…
だから休ませてるのですが「鼻水なんてみんな出てるから!」だし。
上の子の学校では学級閉鎖が結構出てるので…いつ休むことになるかもわらかないのに
「こんなに休んで」とかなぜ言われなくちゃいけないのか😢
すみません💧甘えて愚痴ってしまいました🙇- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!安心です😮💨!!!