子育てしながらの仕事について!元々平日休みの仕事をしていて、夫も平日…
子育てしながらの仕事について!!
元々平日休みの仕事をしていて、夫も平日中心の休みのためこれでは子供が生まれてから大変だと思い結婚前に私が土日休みの事務員に転職し、子育てしながら家庭も回せる状況にしました。今の職場は子育てしながら続けるにはめちゃくちゃありがたい環境なのですが、やりがいもなく自己肯定感も下がり、もっと自分に合った仕事があるのでは??と悶々としています🥲
でも前職の経験を活かせるのは平日休みの求人が多いし、だからといってもう30代に入ったし子持ちで未経験で入れるようなところもなさそうで行き詰まってます😭
田舎なので求人の種類も限られてます💦
あのときの自分にはベストな選択だったはずなのに、もっと若いうちにこうしておけば⋯と思うことがたくさんあります😣
今は仕事もストレスフリーで、子供に向き合う精神的な余裕があるのですが、やりがいのなさとお給料の低さで嫌になります🥲
このまま今の会社にしばらくステイするか、思い切って転職するか⋯
両親頼れないと、夫婦共平日休みの仕事きついですよね⋯?
子供は今2人いて、あと1人来年産めたらいいなと思っているので、行動するとしても3人目を産んで復帰してしばらく時短で働きつつ考える感じになります。
同じような経験された方アドバイスお願いします🙂↕️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
保育園のうちは土日預かってくれたりするとこもあるので良いけど、小学生になると日曜日預かってくれるとこはかなり少ないですし、平日に学校休んで家族で出かけるとかも中々やりにくくなって来るので家族時間取りにくいだろうなぁと思います。
頼れる人がいない家庭での平日休みは、就学以降が暫く大変じゃないでしょうか。
コメント