※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

(いいねorコメントでご意見ください!)どちらでパートをするか悩んでい…

前も一度相談したのですが、状況が変わったのでもう一度失礼します!(いいねorコメントでご意見ください!)

どちらでパートをするか悩んでいます。
どちらも内定もらっています。

1️⃣携帯ショップ(操作案内のみの販売はしないスタッフ)
時給1350円
出来次第で時給は上がりも下りもする
お店は土日祝営業しているが、基本平日のみと本社の人との面接時に伝えて、店舗のスタッフも私は平日のみと了承済みとのこと。
ただ、年末年始、ゴールデンウィークなど長い休みの時に人が足りないってなると頼まれる可能性もある。
髪色等は厳しく、8トーンに抑える
産休育休あり
店舗の中も外も完全禁煙

2️⃣運輸会社の事務
時給1150-1250円
(3ヶ月使用期間1150円と記載があるがその後上がるのかはまだ不明)
土日祝完全休み
髪色、ネイル自由
産休育休あり
喫煙室ありと記載あるが、トラックの運転手はその場で吸ったりしてる?と懸念点あり

という状況です。
私は現在髪色が10-11トーンはあるので暗くしないといけないのかぁと思いましたが、時給にかなりの差があるので悩んでいます。
最初は土日休みの運輸会社が気持ち優勢でしたが、
携帯ショップも私が基本平日のみと受け入れてると言ってくれたので悩んでいます。

働いてしばらくしたら妊活をして2人目を考えています。
妊娠中かつ復帰後も働きやすいのはどちらなのか悩んでいます。

皆さんならどちらにしますか😭

コメント

ママリ

1️⃣携帯ショップがいいと思う!

ママリ

2️⃣運輸の事務がいいと思う!

はじめてのママリ🔰

転勤族なので転職の数が多いです。
条件はもちろん大切ですが、
それよりも雰囲気!これが1番です。

事務の方が精神的にゆとりがありそうなので
2️⃣にしました。
1️⃣について、給料が上がり下がりするのは精神的に影響されそうかなと思ったり😅
あと、携帯ショップは老若男女のお客様相手だから大変だなぁと思います💦

ご本人さんの向き不向きもあると思いますが、
今後妊活などするなら2️⃣を選びます🙌