※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

発熱時のパパの行動について金曜日の夜に私が発熱し38.5〜40.6度までの…

発熱時のパパの行動について
金曜日の夜に私が発熱し38.5〜40.6度までの間で熱が上がったり下がったりしています。
とってもしんどいのですが、なぜかお風呂や寝かしつけをいつも通りさせられ、、、全然休めません。
もう少し色々パパがやってくれてもいいのにと思ってしまうのですが、皆さんのところはどうですか?
※ちなみに夫と私はpcr検査を受けて陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいてその状況なら一応お風呂とご飯買ってきて子供に渡す位は一応やります。
子供の相手は一切しませんが。

• さくら

さくら

やはりお風呂は仕方ないんですね。普段平日はワンオペなので、こんな時くらいはやってくれればいいのにと思ってしまいました。
    回答ありがとうございました😊

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がです!
    旦那がやってくれるという意味でコメントしました。
    仕方なく無いと思いますがうちも普段育児しない方がなので常にワンオペな感じです。

• 5月8日
たろうちゃん

最近は、凄くやってくれるようになりました。

妊娠前に体調悪くて寝てたとき、仕事に向かう旦那に洗濯してねと言われ「体調わるいから無理…」って言ったら「やってくれんと困る」と心配どころか責められ…
回復してから文句言ったら(後日旦那が体調不良で寝てる時にもシツコク文句言った)
それ以降は体調不良に考慮してくれるようになりました。

お大事にしてください😭

• さくら

さくら

体調不良の時は考慮してくれるんですね😭✨
    私も夫が体調不良の時に、同じように色々お願いしてみようと思います!
    そしたら少しはわかってくれますかね、、、
    回答ありがとうございました❣️

• 5月8日
ママリ

なぜか?って言わないのですか?体調悪いからやってと😅

我が家は仕事でないなら、
言わなくてもやってくれますよ。早く帰ってきてくれたりしますね。

でも、やっぱりママは休めないので、そのくらい熱が上がったら、1発で注射してもらって2〜3時間後には熱下げますね‼︎
扁桃炎の持病があるので毎月のように熱出しますが、
慣れたもので、
高熱なので注射して!ってかかりつけ医にお願いしちゃいます😊

• さくら

さくら

言わなくてもやってくれるんですね😳すごいです、、、
    体がしんどくて動けないって伝えても、じゃあどうしたらいい?って感じなので、結局一緒に色々やってしまいます💦

注射が効くんですね!!授乳中も問題ないのでしょうか?
    私ももう一度受診し注射の相談をしたいと思います!
    回答ありがとうございました😊

• 5月8日