※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊娠・出産

旦那が喫煙者で、臭いが気になる。どうしたらいいか悩んでいます。周囲の対応を知りたいです。

旦那が喫煙者なんですが
目の前でぷかぷか吸うんですよ(。-_-。)

言ってもちょっとキレられるし…
車で乗ってる時吸うし臭いし…
軽自動車だから凄く臭いがまうし😭

もう少し自覚を持ってくれないかなって思ってます

みなさんの所はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那もヘビースモーカーでしたが、禁煙外来にいって、止めることができました!

できないなら、アイコス!

• マロン

マロン

アイコスもいいですね!!!
    アイコスなら多少は平気ですもんね😭

• 11月18日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

私も喫煙者で旦那も喫煙者です。
妊娠が分かって禁煙1日目。
でも私の前では吸わないこと
家と車の中の灰皿は処分しました!
2人で協力し合って元気な子を産みたいから。
旦那さんに煙草の影響がどれだけ酷いか知ってもらうのもアリだと思います!
お子さんの為にも頑張って下さい

あひるこ

外で吸ってもらいましょう!
流産の危険もありますよ
(´;ω;`)
うちはアイコスプレゼントしました!
普通のタバコ吸いたいって言われたら「赤ちゃんタバコの匂い嫌いだから、抱っこした時に嫌われて 泣くみたいだよ?」って脅して吸わせてません(笑)

minima

禁煙してもらいました😤笑
タバコの匂いでもすぐ気持ち悪くなってしまって💦旦那さん目の前で吸うのはお辛いですね😰

me♡

うちの所は、喫煙者ですが、私の前では吸いません‼

タバコの煙は嫌ですよね(´д`|||)赤ちゃんも心配だし。
自覚してくれるといいですね💦

ゆきんこ♡

さすがに目の前では吸わないですね!!家でも外に吸いに行きます。
車の中なんて本当最低すぎる、
どれだけ副流煙が体に悪いか…
一緒に病院行ったりしないですか??
タバコがどれだけ胎児に危険か
意識低すぎて産まれてからも目の前で吸われますよ。
赤ちゃんかわいそう(´Д`ι)

私も吸っていてお互い私の妊娠を気に辞めたはずが隠れて吸っていました(´・ω・`)
隠れて吸われるくらいならって許してます!
でも家では換気扇の下(夏はベランダ)、しかも1日1~2本ほど。
私の親がヘビースモーカーなのでそのご飯のときはお酒もあるので?ぷかぷかしてます(笑)
仕事先で吸い溜めしてるみたいです!
家では少ないので目をつぶってます(笑)

みさ

うちの旦那も喫煙者です。私も妊娠前は喫煙者でした。妊娠がわかったら一緒に辞めると言ってました…私はきっぱり辞めましたが旦那は未だに吸ってます…
でも離れたところで吸ったり家では吸わなかったりしてます(>_<)臭いがするから結局不快な思いするのは一緒ですけどね😥
女性は妊娠すると少しずつだけど親になる自覚していくけど、男性は親になるって自覚するのは3年かかるって聞いた事あります😥
もう少し配慮してほしいですよね😢運転中吸いたくなる気持ちもわからなくもないですが、一緒に乗ってる時は我慢するとか…

︎︎❤︎︎

吸うのはいいけど目の前ではやめてほしいですね😕💦私の旦那はトイレかキッチンでと決めて私の近くでは吸わないようにしてましたよ(;_;)
赤ちゃんになにかあったらどうするの?と言うのはききませんかね?😣😣

しー坊

ストレスがすごくかかる仕事だとわかっているので、私はタバコ禁止してないです( ゚д゚)

でも旦那のほうが気をつかって、家では換気扇の下、飲み屋では脚力吸わず吸っても風下や私がトイレに行ってる時、車でも吸う時は換気をしながらです(๑´•.̫ • `๑)

禁煙しようと思う!って先日言われましたが、んー、そんなに頑張らなくていいよ〜。吸いたいときは吸いな〜♬って感じで返事してます(๑´•.̫ • `๑)
ちなみに私はタバコを吸ったことないです( ´﹀` )
お互いに神経質なっても楽しくないので、適度にゆる〜く行こうって旦那には言ってます(๑´•.̫ • `๑)

みかん

うちの主人は、妊娠前は換気扇の下で吸ってましたが、妊娠してからは私の前では絶対に吸わなくなりましたよ(*'ω'*)
一緒に居酒屋行っても個室を取ってくれて、お酒飲んでるのにタバコは我慢してくれてます(ノ_<。)ありがたいです!
マカロンさんの旦那さんありえないです!
私の知人は妊娠中にパチンコが辞められなくて、副流煙吸ってしまう環境でしたが産まれた子どもは酷い酷いアトピーですよ。タバコってやっぱり怖いです。絶対に旦那さんどうにかしないと。。

★JilLE★

お互い喫煙者で
夫<私
なヘビスモでした(´-ε-`)

妊娠は2人で決めて避妊解除したので、2人で止めました!

私は挫折することもありました。
夫は「一緒に罪かぶるー!」と私が吸ってた時期に一緒に吸うこともありました。
でも夫から説得され、今また頑張って禁煙してます!
お互いやっと落ち着いてきた所です。

昨日、シガーバー(葉巻が吸える喫茶店のようなところ)を目にしてしまい、夫も私も「うわー!行きたいー!」となりましたが、結局またこのキツい時期を体験するのかと思うと、自然と離れられました…😅