※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

数日入院▶︎退院▶︎1週間後にまた入院 って子どもからしたら母との別れを…

数日入院▶︎退院▶︎1週間後にまた入院 って子どもからしたら母との別れを繰り返してより辛いと思いますか?それなら入院したまま連続で居ない方がいいですか?どうしたら良いでしょうか。

現在36w破水疑いで急遽入院しています。破水反応が出たのですが、その後陰性となり明日また再検査になります。
結果次第ではもしかしたら退院ということになりますが、どっちみち出産はもうすぐなのでまた入院にはなります。
上の子が37w5dで高位破水から4時間で産まれました。早めに産まれる体質なこと、2人目はずっと切迫だったこともあって今回も早いのではと言われています。

退院してもまたすぐに出産で上の子と離れるなら、無理して退院しない方がいいでしょうか?
そもそもどうしたいか私が選べることなのか分かりませんが……
上の子にとって、どうしてあげることが良いのかわかりません😭

コメント