※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちぃ
子育て・グッズ

遠出の外出について、4ヶ月前後の頻度や子供の負担について相談したいです。外出が増えてきたけど、過剰になっているか心配です。外出は電車で行くことが多く、実母にも注意されてしまいました。

遠出の外出について

いつもお世話になっています。
みなさんは4ヶ月前後の頃はどのくらいの頻度で遠出の外出(電車で30分~1時間位の所or半日の外出)されていますか??

外に連れていきやすくなってきたので、友達とのランチや旦那が休みの日には家族での外出が増えてきました!

子供にとって長時間の外出は見えないとこで負担になっているだろうから、あまり出すぎないほうがいいのかな?
と思ったりしていますが……
気晴らしもしたいですよね(。>д<)

支援センターデビューはまだしていないので近くにママ友などはおらず、でかけるとなるとどうしても電車を使っての外出になります。

たまたま連日の外出になってしまい、実母にも外出させすぎ!
と怒られてしまいました💦!!もっともその通りなのですが😅

みなさんは外出どうされてますか~?

コメント

7028

4ヶ月の頃は移動に一時間もかかるようなお出掛けは月に一度あるかないかだったと思います。
ベビーカーやだっこ紐で公園へお散歩に行ったり、近くの児童館で遊んだりとかは毎日でしたが…。

毎日でなければ、ママの気晴らしも必要でしょうからいいと思いますよ(^ー^)
そのうち、嫌でも連れ出して、ありあまる体力を消化させてやらなきゃならない日が来ます!

まるちぃ

返信ありがとうございます
やはり遠出はなるべくなら少ない方がいいですよね😅
健診が終わったらそろそろ支援センターデビューしようと思っています!!

有り余る体力…今から末恐ろしいです(笑)