※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ボスママと呼ばれる人がいますが、私は普通の専業主婦です。その人は目立ちたがりで年上だけど、子供には優しい。周りの言葉に戸惑いつつも、普通に接しています。

カテゴリこれでいいのかな。。?

聞いてくださいな。。

えっと。
ボスママ?と密かに呼ばれる人がいて。(お猿さんじゃないよ)

でも、私は別にふつうの主婦としか思えてなくて。
実際今は。専業主婦ですし。

確かにその人目立ちたがりだし、過去のこと、こんなんあったよ!とか喋るんですけど、どう見ても
年齢も上ですけど。

なんで周りがそういうふうに言うんだろ。
そんなん言うから、その人また喜ぶんじゃない?
もし本気でそんなん求めてなかったらどうするんだろ?

ただのしゃしゃり出てるかつ、言ってることが変な専業ママってイメージ。
でも、私の知ってる限り、子供へは優しい態度。。かな。

だから、私はみんなみたいに囃し立てるんじゃなくて、普通に対応してます(笑)

ボスとおもってなかったよ。。

びっくりしたよ(笑)
トラブルになるかもだし、普通に接したいよ(笑)

コメント

陰口でボスママってあだ名じゃなく
本人呼ぶときに
ボスママー👩って呼ぶんですか😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインとかランチ会?だと、〇〇さんは、ボスだから!と本気かふざけてか言ってます。

でも確かにその言われてる相手は上から目線な発言はおおいし、言われても仕方ないな。。と思うところもあり。。

なんか、難しいですよね。。(T_T)
    その言われてるママさんはホントは、そう言われるのが嬉しいのであれば、私って空気読めてないのかな。。とか。

でも私自身は、そのママのこと別にボスともなんとも思ってません。

• 5月8日
moony mama

密かに呼んでるだけなら、本人が喜ぶこともないですし。囃し立ててるのとは違うと思いますけど?
密かに呼ばれてるということは、何かあったから影で呼ぶことになったのだと思います。
陰口ですからね。

でも、それはある意味被害にあったと思ってる方達が呼ぶだけであって、関係ない人がわざわざ呼ぶ必要もなく。あなたが、ボスママだと思わないのであれば、普通に接すれば良いですよ。それが普通です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや
    あえてそんなふうに持ち上げなくてもって思っちゃいます。
    その人には、ほかの私普通に話していいのー?ボス!とか言ってて。

本人はボスとかじゃないのに。。って言ってるので。。(汗)

本人が違うよと、言ってるのに、密かに、私にあの人ボスだから。。と同意を求めてきます。。
    でもよく考えたら、その言われてるママさん、やっぱりそれを喜んでるようにも思えて。。

幼稚園のイベントでどうしても、同じグループになってしまい、面倒くさいから抜け出そうかなと考えています(笑)

私、もともとめんどいの苦手で(T_T)

コメントありがとうございました\(^o^)/

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

聞いてくださりありがとうございます\(^o^)/
いやー。私は仲のいい友達としかつるんでこなかったので、こんなコソコソみたいな経験少なくて。。そして、私はボスなんて言われたら嫌だったし、そういう関わりの少ない園だから、選んだのに。。
みんなそれなりにご挨拶するだけとかむずかしいんですね。。
もやもやしてたので聞いてもらえて良かったです!ありがとうございました!