コメント
はじめてのママリ🔰
後追いするなら十分求められてるのでは?🤔
もちろん後追いされなくても母親失格ではないです。
母親だからこそ何してもゆるしてもらえる、と安心している証拠だと思います🙂
退会ユーザー
私も後追いがあるなら甘えてるだけだと思いました☺️
あとは、今妊娠されてるようなので、まだ1歳ですし、理解はしてなくても何か感じ取ってそうだなーとも思いました
-
チーズ
ごめんなさい、後追いしているのは旦那にです。私にではないんです、
本当にそうなんでしょうか、、
そう思えないのは私が心が狭いのでしょうか。- 5月8日
-
退会ユーザー
旦那さんにでしたか!勘違いしてすみません😅
細かい環境だったり今までどうだったのかにもよりそうですし、一概にママには甘えてるからとは言えません。
でもパパって日中いなくて休みの日だけの特別感あるし、ママより怒らないしって点ではパパ大好きになる子もいるみたいですよね🤔
特に妊娠中はチーズさんも気持ち不安定でしょうし、あまり思い詰めず…この先、下の子が生まれたら上のお子さん的にはパパになついてた方が寂しさが分散されて精神的には良いのかなーと思います!というか、私も自分にそう言い聞かせてたりします😅最近すごくパパっ子で正直寂しいです。
でもそれで子供の精神が保たれるならそれでもいいのかなって思うようにしてます- 5月8日
チーズ
後追いしているのは、旦那にです。旦那にママ、ママと後追いしてるんです
そう受け取れないのは心が狭いのでしょうか
はじめてのママリ🔰
ママ、ママ、と後追いするのは ママを求めてるのでは??💦
心が狭いとかではなく、一時的に余裕がなくなってるのかな~と思います。。
パパのほうが筋肉で固かったり体温が高かったり、赤ちゃんが落ち着く要素がたまたま重なってるって感じな気がします。
私なら、パパなら泣かないからしばらくよろしく!って託してリフレッシュタイムにあてます😅