コメント
さらい
網戸の網ならじぶんでなおせそうな、、ほーむせんたーにたくさんありますよ。
なつ
網戸って障子みたく張替えできないですか👀?
多少の穴なら劣化だし仕方ないかと😂
火災保険使わなくても、数千円くらいで出来そうな感じしますよ🤔
-
シンママです
がっつり破けてます〜😭
- 5月8日
退会ユーザー
自分で壊したわけでもないのに労力かけたくないです💦
管理会社に連絡して直してもらいます。
-
シンママです
確かにそうですよね。。。😭
1度連絡してみます!!- 5月8日
はじめてのママリ
ダイソーにも網戸張り替えうってますよー😊
自分で張り替えました〜。
-
シンママです
うちの網戸が大きすぎて、サイズが合わなかったです😭💦💦
- 5月8日
ハコ
管理会社で直してもらえないのでしょうか?リフォーム会社で働いており賃貸の網戸張替えもしていましたが、ほとんど管理会社から依頼されて行ってました🙂🙂
網戸張替えの金額が免責金額よりも安くなる場合は火災保険使えないと思います。
私の働いていたところはだいたい180cmくらいの高さのものだと2000円前後でした。
ホームセンター等に網戸ネット売っているので自分で張るのもありだと思います。ネットの他に抑えゴム、ゴムを押し込む道具、カッターが必要になります!
-
シンママです
250cm〜くらいあります😭
1度管理会社に連絡してみます😊- 5月8日
ぽん
うちも入居時から網戸がボロボロで管理会社に連絡しても業者となかなか都合がつかなくて結局自分で貼り替えしました!
網戸のサイズ測ってホームセンターで道具揃えて1000円ちょっとでした!
30分もかからずに貼り替えできましたよ!
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ホームセンターで修理できるの売ってます。管理会社にも連絡してもいいかと思いますが、私ならコロナ禍なので、家に入られるのが抵抗あるので自分で直すかもです。
シンママです
それが、うちの窓めちゃくちゃ大きくて、自分で張替えは素人だしかなり難しそうで😭😭😭