子育て・グッズ 新生児には知母時がフィットしづらい。4歳の子には合っているが、月齢低い子にはメルシーポットが良いかな? 知母時って新生児から使えますよね?ですが暴れたり、鼻の穴が小さすぎてなかなかフィットもせず結果うまく取れません💦上の4歳の子には取りやすいんですが。 やっぱりメルシーポットとかのが月齢低い子には合ってますかね😅 最終更新:2022年5月8日 お気に入り 新生児 月齢 4歳 えみり(2歳10ヶ月, 7歳) コメント ままり メルシーポット持っててちぼじ買い足しましたが、下の子は鼻の穴小さいので全然取れなくてメルシーポット使ってます! 上の子はちぼじでもいけます! 5月8日 えみり 鼻の穴小さくてなかなか吸えないですよね😅買い足した方が無難ですかね💦 5月8日 ままり メルシーポット買った方がいいと思います! 別売りで新生児からでも使える細いノズルも売ってるのでたくさん吸えますよ! 5月8日 えみり そうなんですね!金額的にも検討したいと思います💦 5月8日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみり
鼻の穴小さくてなかなか吸えないですよね😅買い足した方が無難ですかね💦
ままり
メルシーポット買った方がいいと思います!
別売りで新生児からでも使える細いノズルも売ってるのでたくさん吸えますよ!
えみり
そうなんですね!金額的にも検討したいと思います💦