※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

そろばん教室、何歳頃から通わせるのが良いでしょうか?4歳3ヶ月の子は早いでしょうか?

そろばん教室、何歳頃から通わせるのが良いでしょうか?
4歳3ヶ月の子は早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間座れる、話が聞けるなら大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!体験連れて行ってみようと思います❣️

• 10月24日
はじめてのママリ

うちの子の教室は、幼児はひらがなとか、数字の勉強中心でそろばんを使えるのは1年生からでしたが、今1年生で半年すぎましたが、問題が難しいから嫌だと嫌がるようになって、先生に簡単な問題で慣れましょうと言っていただいてもう一度通うことができました

幼児でもハマる子は次々すすみますが
うちの子は幼児からだと、もっと早く嫌がってたのかなぁ?って思いましたが、同じ教室で小3からそろばん始めて6年で1級を取得して、もう少し続けたいって言ってる子がいるようで、まだ先でも全然いいなぁとか思いました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    とても参考になります。
    我が子も興味持てば良いのですが、そうじゃなかった場合は帰りたい。とか言いそうです。
    とりあえず体験だけさせて、様子見ようと思います!

• 10月30日