※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母の介護で大変で、倒れないように気をつけています。

辛い…母親のことで、日々奔走して、心も身体もボロボロ
明日も朝早くから色々とやらないといけないし、
やらない選択肢がない、私がやらないと、周りに迷惑かかるから…倒れないようにしないと

コメント

お母様入院中とかですか?😔
私も以前そうでした。心身共にボロボロで毎日泣いたり不安ばかりでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    色々あって今、ショートステイに入っていています。
    散々こうなる前に、話をしてきましたが、大事な話は母から無視されたり拒まれたりで…
    絶縁したところで逃げることもできず、結局近くにいる私がやることに。
    ホントしんどいです。
    はじめてのママリ🔰さんもお辛い時期があったんですね…
    どう乗り越えられましたか?
    まだ戦っていますか?

• 5月8日

退会ユーザー

そうだったんですね、、絶縁された後にそういったことがあると気持ちの踏ん切りもつかないし辛いですよね😔
    私は母とは幸いとても仲は良かったのですが、娘が産まれる直前に急遽入院になり結局それから1年近く入院しました。コロナもあったので面会に行っても窓越しでしか会えず、しかも大きな病院で家から片道1時間半かかる場所だったのでまだ0歳の娘を連れての車移動は大変でしたし、母がみるみる痩せていくのも目に見えてましたし、テレビ電話は話せなくても毎日してましたが、会いに行きたい、何かできることはないかと、病院から連絡があったりしたら何があったんだ!?と過呼吸になったり毎日気が気じゃなかったです😭結局娘が一歳になってすぐに亡くなっちゃいました。暗い話になってすみません、、それはそれで倍に辛いです、痩せていっても母は母だったので、私は苦しくても生きて欲しいと願うタイプだったので新しい苦しみが今はありますが、その苦しい時期はとにかく旦那に思いを吐き散らしてました😭吐いたところであまりスッキリはしませんでしたが、、でも私は亡くなっちゃった結果なので、あの頃できた100パーセントのことをしてきたつもりでしたが、後悔はたくさんあります。なので、全ての気持ちを理解はできていませんが後悔のしないように生きてください😭何かしてあげたいと思ったら躊躇なくしてあげることがいつかの後悔につながらないかなと思います😭

• 5月8日

退会ユーザー

長々と自分の話ばかりすみません😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い体験聞かせて下さり、ありがとうございました😭
    お子さん抱えながら、本当にお母さまの為に尽くされて素晴らしいです!
    後悔のないように…
    すごく胸に刺さりました。
    もうやるしかないので、
    やれるだけのことやっていこうと思います。
    ありがとうございました😊

• 5月8日

私も父の事で仕事が休みの日はずっと走り回ってました😭
子育て中に重なるのは本当に大変…!ムリしないでくださいね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感有難いです…
    やるしかないので、どうにか頑張ってみます。

• 5月8日