猫ちゃんを飼われてる方、ベビーベッドは使用しましたか?もうすぐ一歳に…
猫ちゃんを飼われてる方、ベビーベッドは使用しましたか?
もうすぐ一歳になる暴れん坊🐈なのですが、動くものにすぐとびつくので購入を考えています。ベビーベッド使わなかったというママさんが多いですが猫ちゃんを飼ってたらどうなのでしょうか。
- iiiiiyyy(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
用意はしましたが、拒否されほぼ使ってません💧
猫は気にせず一緒に過ごしてました。
特に手を出すこともなく、一緒に寝てますよ✨
はじめてのママリ🔰
私は購入しました!
友達が犬を飼っていて、ベビーベッド買わなくて寝かせる場所がないから犬のゲージに赤ちゃんを寝かせてるって言っていて引いたのでベビーベッドあってよかったと思いました💦💦
-
iiiiiyyy
えええ!そんなことってあるんですか笑
ベッドっていつまで使えますか?- 5月8日
🕊
猫飼っています!
猫ちゃんの年齢も同じくらいでしたが1人目の時は買わずにバウンサーと布団のみで過ごしてました😊
ただ1度テンション上がって走り回ってる猫がベビーに飛び乗って傷ができたことがあります💦
ただ別にベッドが必要と思ったことはないですかね!
-
iiiiiyyy
私の猫も急にスイッチ入って走り回るので心配です笑
一旦購入せずに猫との様子みながらで大丈夫そうですね🐈😊- 5月8日
ママリ
ベビーベッド用意しましたが、猫の寝床になってました😅
2匹いて1匹が乱暴な子なので心配しましたが、赤ちゃんにあまり興味ないのか、近づくこともほぼなく意外と平気でした。
-
iiiiiyyy
私の猫もそうなるのがなぜか想像できます、、😂😂それもそれで可愛いですね笑
時々暴れん坊猫に変身するのでそれ聞いて安心しました😌- 5月8日
ママリ
一応用意したんですがいつの間にか自分🐱の寝床にされたのでそのまま猫にあげました😂
-
iiiiiyyy
可愛すぎます🫠🫣
私の猫も多分自分の寝床にしそうなので一旦購入はやめておきます笑- 5月8日
リリーシャルロット
ベビーベッド購入しましたが、気がつくと猫がベビーベッドで寝るようになってしまいました。
赤ちゃんを引っ掻いたり、手を出したりする事はなかったです。
-
iiiiiyyy
うちの猫、猫用の寝床作ってるのに一切使わず私らのベッドで寝てるのでそうなりそうな予感が、、😂😂
動物ってやっぱり赤ちゃんのこととかわかるもんなんですかね😊❤️🔥- 5月8日
はじめてのママリ
娘が生まれた頃、やんちゃな一歳のオス猫でしだか娘が起きている時には一切近づかず逃げてました笑 娘が寝ていると隣にそっと寄り添って寝ていて可愛いですよ🙂 いらなかったなどの話を私も出産前に沢山聞いたので、特に気にせずベビーベットは買いませんでした!無くてよかったと思います😊
-
iiiiiyyy
一緒に寝てるなんか可愛すぎてとろけますね🫠♡
みなさんの回答みてまずは買わずに様子見てみようと思います!- 5月8日
ます
ベビーベット置く概念がなかったです。
退院後すぐから2人とも共存してます。
うちの子🐈は今現在3歳雄で、ツン8デレ2の割合で嫉妬もないしあんまりちょっかい出すタイプではないです。
-
iiiiiyyy
ベビーベッド大きくて収納にも困りそうなので私もあまり購入はしたくないです💧
他の方もちょっかい出さないと書かれてるので一旦買わずに様子見ようと思います😂- 5月8日
iiiiiyyy
たしかに、拒否する可能性もありますよね!
一旦購入せずに様子見てみます笑笑
猫と赤ちゃんが一緒に寝てるなんか可愛すぎます🫠❤️🔥