※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのん。
子育て・グッズ

娘が風邪をひき、ゼーゼーとむせる咳が出ています。病院へ行くべきでしょうか?

月曜日に私が軽く風邪をひき 鼻水と咳だけでしたが、
娘にも移ったみたいです。

昨日の夜から 痰が絡んだようなゼーゼーとむせたような咳がたまに聞こえました。
起きているときは そこまでは聞こえないのですが、ミルクを飲むのが少し苦しそうです。

いま寝ていますが 昨日よりはゼーゼーがマシになったのですが、病気には行った方がいいのでしょうか?
熱はないし元気だけど 金曜日だしで迷っています(꒪⌓︎꒪)

コメント

a1504

娘も同じ症状で病院に行きましたよ!
鼻水と咳から始まって、翌日には喉が赤いのか声がかすれてしまいました(._.)
病院で鼻水を出しやすくするのと、痰を切れやすくするもの、咳を抑えるのを合わせたシロップが出ました。少しずつ良くなってきましたよ(´∀`)
土日で熱が出てもよくないし、念のため病院に連れていってあげてはどうでしょうか?
お大事になさってくださいね(´∀`)

• しのん。

しのん。

娘さん良くなって良かったですねー!(๑°ㅁ°๑)💕
    そうなんです。土日で悪化したら可哀想なので、これから行ってきますね😊✨
    ありがとうございます!

• 11月18日
ひがちん

昼間はそんなわからないんですよね、
要は夜なんです夜!!! 眠るとゼーゼーが出てきて呼吸がうまくできず眠れなくて 何度も何度も起きて大泣きになります(>_<)
今のうちに お薬(痰きり、咳止め)を処方してもらって 飲ませた方がいいと思います、夜は冷えますし 悪化しませんように!