嫌いな義父母に言われたから嫌だったのか、普通に嫌なことなのか…①抱っ…
嫌いな義父母に言われたから嫌だったのか、普通に嫌なことなのか…
①抱っこであやしてるときに「そんな揺らしていいのか?もっと優しくトントンしたら?」
②変な抱き方で「○○ちゃん(夫)の時はこんなんだったよなぁ?」
③体重は平均なのか聞いてきて「○○ちゃん(夫)の時はもっと大きかったよね?」(平均より少し大きいくらいだけど完母)
④ぐずり出したのを見て「お腹すいてるんじゃない?」(直前に授乳していたのを知ってる)
⑤まだあまり長く起きていられないのに「寝かせなあかんの?」
⑥普段は寝室で寝かしつけるけど義父母が来てるから仕方なくリビングでベタベタなでながら「優しくなでてあげてな?」
たった1時間の出来事なのに胃がキリキリして大変疲れました…。
でも普通にみたらそんなにイライラすること言ってるわけでもないような…
嫌いだからイライラしてしまったのでしょうか💦
ベタベタ撫でてるのをみてすごくイライラしてやめてほしくて悲しくなってしまったのはいわゆるガルガル期みたいなものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はっぴー
誰に言われてもムカつきます!
実の親だろうと義理の親だろうと!!!
自分の子のことは自分が一番わかってると私は思ってるので!
かなお
ガルガル期っていうのもあるかもしれませんが、嫌いな義両親だから余計に嫌なんですよね💦
嫌いじゃなくても②③はうっせーわ💢と思ってしまいます😑
毎日育児お疲れ様です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
比べられるのが一番イライラきますよね😢
共感していただきありがとうございます。- 5月7日
退会ユーザー
全部誰に言われても「うるせーわ🙄💢」ってなります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつも子育てしてるのは私なのに、と思いますよね😭- 5月7日
ゆか
ガルガル期だからかなあ?と思いましたが、自分の時と比べられてもって思いました😂
お腹空いてるんじゃない?はうちも二人目でもいまだに言われるので、鬱陶しいなっていつも思ってます😂
おっぱいの時もあるけど、毎回泣いたらおっぱいじゃないのか聞かれるの憂鬱です 笑
同居してるので尚更🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お腹すいてるんじゃない?はあるあるなんですね🥲
同居していて言われるのは本当に憂鬱になりそうです…私にはできません😂お疲れ様です。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
お腹空いてるんじゃない?ってほんとムカついてました😂
いやいや、お腹すいてるのかな?と思ったらあげるしほっとけよって感じです🤛
自分の子供じゃないのにグチグチ言うな!って言ってやりたいですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あるあるなんですね😂
自分の子供じゃないのに…まさにそのように感じました😢- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに実の親に言われてもムカつくなと思いました😂
自分の子のことは自分が一番わかってる…まさにそんな気持ちでした😭