1歳7ヶ月の娘が熱が続いています。頓服で一時的に下がるが、また上がる状況。食欲は少ないが果物は食べられる。普段は熱が下がるが、今回は心配。発熱のみで、他に症状はない。
1歳7ヶ月の娘の熱が続いてます💦
木曜日の夕方から39℃の発熱で、夜にはいったん下がりました。
金曜日の朝からまた発熱💦病院に連れて行き、頓服を処方されました。
頓服を使えば下がるんですけど、薬が切れるとまた上がります😓
ご飯はいつもよりは食べませんが、果物なら食べれるようで、食べたい分与えてます。水分もとれてます。
ただ、いつもは発熱しても翌日にはケロッと元気になってる子だったので、こんなに続くのかなぁと心配で💦💦
正直は今のとこ発熱のみです、、
- ゆん
コメント
ひなまるママ(27)
突発はかかりましたか?!
ゆん
かかってます🥲
何なら突発の時より熱も続いてて、食欲も落ちてます💦頓服も3回してますが、下がっては上がっての繰り返しで😓
熱性痙攣も怖いので、とりあえず頓服はせずに様子見てるのですが😵
ひなまるママ(27)
そうですね、、
熱性痙攣なりやすいと聞きます😭
今、温度差があるから
そのせいかなとも思うのですが
熱が長引くと心配になりますよね😭
血液検査してもらっても
いいと思いますよ🥺
ゆん
調べてると、5日続く熱は良くないとか見てしまって😵😵
今まで、何度か発熱あったんですけどこんな続くのが初めてで😭😭
月曜日まで下がらなければ、再受診して血液検査お願いしようと思います😭😭ありがとうございます🙇♀️
ひなまるママ(27)
それは、わたしもよく
小児科の先生に言われます!!
突発は別として
5〜6日熱が続くなら
何かの病気を疑わないといけないから、と😭😭💦
明日が日曜日なのが、、ですね😭
明日の朝には熱が下がってます
ように😭🙇🏻♀️