※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
妊娠・出産

妊婦検診の尿検査で尿糖+4が出てしまい血液検査になりました産婦人科か…

妊婦検診の尿検査で尿糖+4が出てしまい
血液検査になりました
産婦人科から血液検査を別の検査期間に出されて結果がわかるらしいです
同じ様な経験で大丈夫だった方っているのでしょうか?
不安で仕方ないです

病院には1時間前に食事後ですとは伝えてあって、よく考えたら検診30前にオヤツを食べてました…

血液検査結果でるのに3日かかるって言われたのでHbA1cの検査でしょうか?

尿蛋白でも+2で前回ひっかかり、同じく検査に出され結果正常よりマイナスで
その時も今回もトイレに行ってなかったんです…検診時が1日で2回目のおトイレで…関係しますか??
大丈夫だと信じたいけど不安すぎて

コメント

ままり

1人目の時、検診日に職場の方がよもぎ餅作ってきてくれて、昼食の他に食べたので尿糖3+出たことあります😇
出産まで他の検診日は全てマイナスだったので、食べ物によるものだなと反省しました😂
果物たくさん食べても出ちゃうから気をつけてねと前に言われました!

30分前だと恐らく出てしまうと思います…

ぽぽ

自分ですが、腎性糖尿といって体質で尿検査だけ引っかかります(詳しくは調べてみてください)。血糖は正常です。特に制限も何も無いです。

はじめてのママリ🔰

妊娠時だと、血糖が高くないのに
尿糖がでることはよくありますよ。ちなみに妊娠する前は健康診断はちゃんとうけてますか??

• くまさん

くまさん

ありがとうございます!

妊娠する前から定期的に健康診断は受けています
    その時は正常でした

妊娠初期にも健康診断はあり正常、
    妊娠中の初期血液検査でひっかかり(血糖値が高いと言われた)
    結果はHbA1cの検査をして正常でした
    現在は妊娠32週5日です…尿糖が出たのは初めてです😭

• 2分前