コメント
🍤
熱あるとき体ふいておわりにしてます☺️👍
ちなみにご存知でしたら
余計なことすみません🫢
元気でしたら熱高くても坐薬いれなくて大丈夫だと思いますよ🎶
みき
お風呂は体力使うので熱ある時はお風呂入れてません😊
-
ままり20
ありがとうございます😊
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
元気ならパパッとシャワーだけで済ませます!
-
ままり20
熱が上がったせいか今はぐったりしちゃってます🥲
明日元気そうな時にぱぱっといれようかなっておもいます!- 5月7日
ママリ
座薬は一時的に熱下げるだけで、熱の根本治療薬ではないので切れたらまた上がりますよ💦
治りが遅くなったり、熱性痙攣引き起こす場合もあったりするので、元気なら使わなくて大丈夫です😊
特に汗とかかいてないのであれば、拭くだけても良いかと思います!
まだ10ヶ月ですし、発熱で体力落ちてるところにお風呂も体力使うので💦
-
ままり20
30分から1時間くらいには座薬の効果が出ると聞いたので、ちょくちょくお熱測っていたんですけど上がっていく一方でした🥲
元気な時に使うと痙攣起きたりするんですか?!😳
初めての熱風邪で分からないことばかりで。。病院に行ってから熱が上がったのでとても助かります🥺
ありがとうございます!- 5月7日
-
ママリ
元気な時に使うと起こすとかじゃないですよ💡
熱性痙攣は急な熱の上昇に未熟な脳がついていけずに起きてしまいます💦
なので、座薬で一時的に熱を下げて効果が切れた時にガッと熱が上がってしまうのでそこで起きたりします😖
座薬使うタイミングが合わないと効かないこともあります💦
なので無駄に熱上下させて体力取られちゃうので、元気な時は特に使わなくてokです👍👍
お大事にしてください🎶- 5月7日
-
ままり20
なるほど!無知ですみません🥲
わかりやすく説明ありがとうございます🥰
とても助かりました!!- 5月8日
ままり20
そうなんですね!今日病院で熱ある時には座薬さしてあげてって言われたので、元気なら大丈夫なんですね!