家事や子育てでイライラしている女性がいます。息子や娘の相手に疲れ、リセットできず焦っています。どうしたらいいでしょうか。
毎日物凄くイライラしてます。
昨日久しぶりに1人時間を過ごしました。
息子は幼稚園、娘は夫が連れ出してくれて3時間。
やりたかった整理整頓したり掃除して過ごしいい気分!と感じたはずなのに娘が帰ってきて一瞬で元の気分に戻りました。
息子が帰宅してまたイライラしてます。
今日は夫が朝から用事がありちょこちょこ外出しているのですが爆発しそうです。
お腹すいたとぎゃーぎゃー騒ぐ息子にイライラ
昼食作り中私が何かする度見せて見せてと言う娘にイライラ
食事ができて夫が帰宅して堪らず寝室に篭ってます。
明後日からまた幼稚園が始まると言うのに気持ちが全くリセットされておらず焦っています。
どうすればいいのでしょうか
- ママリ
ぽん🍙
毎日お疲れ様です😊💕
旦那さんにも感謝ですが、3時間は短すぎます😂😂😂私的にはですが😂😂
ほんっとひとりの時間って大事ですよね!私だったらどこかの日曜日とか2人を朝から夜まで(夜も外食で済ませて来て!)と言って旦那に丸投げして自分は1人でのんびり家で過ごす、または自分から朝から夜まで出掛けて旦那と子ども達には家にいてもらうどちらかを頼みます🙋♀️
たまに前者を私はやって息抜きしてます😂💕
うさ
お疲れさまです。
GW疲れますよね。
私も普段よりイライラしますし子供のギャーギャーも酷く感じます。
私は生理前など特に爆発しそうになるので気持ちを落ち着ける漢方や薬を飲んでいます。
ママリ
イライラしちゃう時ありますよね😭
私は自分1人の時間が毎日欲しいタイプなのですが、旦那は教員で土日も部活で休みなくて完全ワンオペです。
連れ出してくれたりもほぼないので…😭
小さい時から子どもは19時就寝にしてます。
そこからは私の1人時間😊
旦那は21時くらいに帰宅しますが、ご飯だけ温めて出して、ちょっと会話したり一緒にテレビ見たりする日もあれば、じゃ先に寝るねーと寝室でだらだらしてます。
お子さん2人いたら思い通りにもいかないと思いますが、とりあえず自分がリラックスできる時間を自分で作るのもいいですよ😊
旦那は子どもじゃないんだし、ある程度ほっといて…自分が1人ゆっくりだらだらできる時間確保のが大事です💓
逆に旦那が早く帰ってきたりする日は予定狂うから嫌なんですよね笑
19時に寝かせた後の旦那帰宅までの完全1人時間がないと私は無理です笑
コメント