※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診が怖くてできません。赤ちゃんのためにと思うと情けない気持ちになります。

ママなのに。
内診が本当に嫌いでトラウマがあって怖くてできません。
私のためじゃない、赤ちゃんのタメなのにほんとうに情けないし恥ずかしいです。こんなママでごめんなさい。

コメント

まる子。

大丈夫ですか??
情けなくなんてないですよ☺️
悪くなんてないので謝らないでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まる子。さんは内診に抵抗ないですか?😭

• 5月7日
  • まる子。

まる子。

私は内診はそこまででしたが、病院と注射が大嫌いです!😂
    今でも注射するってなると泣きたくなるぐらい嫌で嫌で😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私逆に注射は全然大丈夫で、、

• 5月7日

ママだって人間なので怖いことだって嫌なことだってたくさんあります!!
赤ちゃんのためだって頑張りながらも嫌だな〜って思うことも、本当に嫌で頑張れないこともみんなあると思いますし、ちっとも情けなくなんてないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭少し楽になりました、、嫌なものは嫌ですもんね、、

• 5月7日

退会ユーザー

私だって親になりましたが注射とか痛いのとか本当に嫌で毎回「痛いですか?」って聞いてうじうじしてるし、親なのに虫とか鳥が嫌いでギャーギャー騒いで逃げちゃうし、内診が苦手よりも何倍も情けないと思いますが、無理なものは無理です!!笑
    内診私も本当に嫌いで婦人科に行く時いっつも家でうじうじ駄々こねてます😂

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も虫と鳥きらいで全力で逃げます(笑)なんかもっといい方法ないんですかね、、股おっぴろげて器具入れられるのほんとに苦手で、、

• 5月7日
まみた

内診私も嫌いです😅
今の病院の先生がやると痛くて苦痛です。
もう臨月だから毎週内診あるしで、内診台あがると手汗凄いですし、力抜け力抜け力抜け〜〜ってずっと暗示掛けてます…。
それでも痛くて、いっっった…って声を漏らしてしまいます💦
やらなくていいなら、内診したくないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手汗でびっちょびちょです(笑)
    力抜いてって言われると余計力入っちゃいます(笑)私も、いったっ!!!って声漏れちゃいます、、

• 5月7日
mi

私も嫌いで1人目の時嫌だと言いました😭ですがその時の先生にこんなのも我慢できなかったら赤ちゃん産めないよ!と怒られめちゃめちゃ苛立ったのを覚えてます😂黙れババアとまで思ってました😅当時若かったので🥲嫌いなものは嫌いでどーしよーもできないのでダメじゃないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言われたら腹立ちますね😅

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

分かります!
わたしもすごい嫌でした💦
腕のいい先生だと痛くないし丁寧ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、

• 5月8日