※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日超過3日目で、産まれる兆候がなくて心配です。他の人は突然産んだと聞くけど、自分には全くない。もう産まれないかも。

今朝も何事もなく朝を迎えました。
予定日超過3日目。
全然産まれる兆候なくて、さすがにもう辛いです。
ママリでも突然きたよ。ってお話もよく聞きますが全くないです。
もう産まれてこないんじゃないかって思います。

コメント

lii

私も息子41wで生まれてきましたよ🥺
子宮口も予定日になっても全然開いてなかったので本当にこのまま出てこないんじゃないの?と私も思ってましたが、こればっかしは赤ちゃんのタイミングなんできっとお腹の中が居心地いいんでしょうね(^^)❤️
早く産まれて来てっていうイライラも焦りもあるかと思いますがそのうち必ず産まれてくるので今のうちに体力温存しといてくださいね😌
元気な赤ちゃん産まれて来ますように!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    土日産まれなければ来週入院して誘発と言われたので、なるべく自然な流れで産んであげたくて。

誘発でも帝王切開でも産まれてくれる事は産まれてくれると思いますが、リラックスして過ごしたいと思います。

• 5月7日
nacoco🍑

絶対生まれてきてくれるので大丈夫ですよ!
むしろ私からしたら予定日超過なんて尊敬です。

上2人とも切迫早産で、1人目は38wでまぁ、正期産だから良いか、、、
2人目は36w、早産児にしてしまいました。

陣痛待ちの辛さは経験ないので、安易なこと言えませんが、無事ご出産の時を迎えられますように、お祈りしております!!!!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    わたしも予定日超過は初めてで、何やっても兆候ないし、赤ちゃんも下がってないと言われてガッカリです。
    早めに産まれる方、毎回予定日超過の方、みんな無い物ねだりになってしまうかと思いますが、安心して赤ちゃんに会いたい気持ちがあるからですよね。

どっしり構えて出産に備えようと思います。

• 5月7日